21

Самые самые насекомые в мире

Мохнатые пауки вызывают чувство брезгливости, а вот глядя на симпатичную гусеницу, сплошь и рядом покрытую волосками, просто отдыхаешь, так и хочется ее потрогать. Но спешить не стоит, ведь у каждого представителя насекомоядного мира существуют свои меры защиты, и некоторые из них представляют опасность для человека.

Самые самые насекомые в мире

  1. Моль-кокетка или Волосатая гусеница mol-koketka

Внешность гусеницы напоминает мультяшного персонажа, и кто бы мог подумать, что столь приятное на вид существо, с которым так и хочется поиграть, опасное и ядовитое насекомое! Многие думают, что опасность представляют салатовые волоски гусеницы, но глубоко заблуждаются. Спинка гусеницы покрыта многочисленными шипами, через которые и выделяется яд, а волоски просто прикрывают это орудие убийства. В результате поражения, увеличиваются лимфатические узлы, наблюдается тошнота, может остановиться дыхание.

  1. Гусеница/бабочка Лономия lonomiya

Опасная красавица. Дело в том, что гусеница прекрасно маскируется среди листвы деревьев и потрогать ее – не составит труда. Можно просто и не заметить, когда произошел контакт. Ядовитое вещество, попадая в организм человека, разрушает эритроциты, почки могут отказать! При прикосновении к нескольким особям, можно получить инсульт.

  1. Африканизированная убийца-пчела afrikanizirovannaya-ubijca-pchela

Агрессивная и настойчивая пчела, никогда не отстанет от примеченной жертвы. Они – захватчики. Если пчелы собираются в большой рой и окружают человека или животное – гибель неизбежна. Они настолько атакуют, что отбиться невозможно. Укус одной пчелы подобен укусу простой пчелки, хотя свойство яда схоже со змеиным. Если нападает целая туча особей-убийц, человек может погибнуть из-за аллергической реакции. Вид устойчив к погодным условиям и адаптируется к любой среде. Пчелы очень выносливы, они могут преследовать свою цель в течение нескольких километров.

  1. Анофелес – москит (комар) малярийный anofeles

Двукрылые насекомые переносят малярию. Опасность представляют самки. После их укуса вероятность заболевания малярией сохраняется в течение 45 дней. В африканских странах малярия – достаточно распространенное заболевание, которое, к сожалению, не всегда излечимо.

  1. Целующийся жук celuyushchijsya-zhuk

Никто бы и не подумал, что от поцелуя можно умереть! Но это так. Любвеобильное насекомое представляет особую опасность для человека – он переносит смертельную для людей инфекцию. Во время сна к телу человека подползает целующийся жук и «дарит» ему смертельный поцелуй. Место укуса постепенно опухает, появляется отечность, инфекция с кровью доходит в желудок, потом поступает к сердцу и, человек умирает.

  1. Муха Цецеce-ce04

Насекомое, с помощью длинного хоботка, высасывает кровь у млекопитающих. Муха переносит сонную болезнь, которая выражается в нарушении в работе сердца. Нарушается работа эндокринной системы, расшатываются нервишки. Такое сонное состояние продолжается некоторое время, потом, наоборот, непонятно откуда берется энергия. В некоторых случаях заболевание приводит к смерти.

  1. Армейский муравей armejskij-muravej

Поселяются колониями, живут очень дружно. Характеризуются организованностью. Несмотря на то, что они незрячие, они с легкостью вычисляют свою жертву и нападают на нее. Например, атакуя лошадь, им не составит труда ее завалить. Человеку стоит держаться от них подальше и не вставать на их пути.

  1. Пчела-тигр33a79b365144c714e0f49432292db3d1

Самый большой и опасный шершень во всем мире. Длина тельца свыше 5 см, а крылья в размахе достигают 7,5 см. просто так избавиться от насекомого нельзя, он своим толстым жалом, диной в 6 см, пронзает кожу и впивается своими мощными челюстями.

  1. Муравей-пуля OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Муравейник располагается на деревьях, сами они живут там же. Они не любят приближения к ним посторонних, поэтому сразу же нападают. Интересно, что муравьи издают голос, наподобие писклявого крика. На этот клич сбегаются многочисленные особи муравьев. Название насекомое получило из-за того, что когда они вонзают свое жало в тело человека, укус подобен не иначе, как на ранение огнестрельным оружием.

  1. Огненные муравьи ognennye-muravi

Особи истребляют все, что попадается на их пути. Они не брезгают даже электропроводкой, прочими электроприборами, не прочь вывести из строя светофоры, кондиционеры. Ну а про живых существ и говорить не приходится. Питаются молодыми птенцами, жуками, съедают гусениц. Ежегодный ущерб США, постоянной среде их обитания, приходится в 6 млрд. $. Не плохо, веселятся, не правда ли?

Список можно продолжать и дальше, ведь фауна населена различными интересными существами, и у каждого из них свой характер и нрав.

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *