2531f

Самые худые мальчики в мире

В современном мире, стройность является одним из тех качеств, которое характеризует красоту и привлекательный внешний вид человека. В погоне за ней множество людей прибегают к различным методам, в числе которых строгие и опасные для здоровья диеты, физические нагрузки, медикаментозные препараты и многое другое. Такое рьяное желание может обернуться печальными последствиями для организма, основным из которых является анорексия – расстройство приема пищи, ведущее к развитию чрезмерной худобы, а также нарушению работы внутренних органов и даже к летальному исходу. Конечно, мечта похудеть в большей степени является желанием женского пола, однако, присутствует она и у некоторых мужчин. В этой статье мы расскажем вам о самых худых мальчиках мира, негативные физиологические изменения которых, впрочем, возникли не только от сознательного желания стройности, но и также от внешних ограничений и различных болезней. Однако ознакомиться с негативными последствиями, с которыми может столкнуться каждый стоит любому человеку!

Хопкин Хопкинсuzn_1399290740

     Хопкин Хопкинс признан самым худым представителем мужского пола. Он родился в Великобритании в 1737 году. Болезненная худоба мальчика была вызвана не сознательным желанием сбросить вес, а врожденной болезнью – хондродистрофией или деформацией хрящевой ткани. Известно, что вес мальчика к 7 годам составлял всего 8,5 кг, а в 17 лет он снизился всего до 6 кг. До совершеннолетнего возраста ребенок так и не дожил, причиной его смерти стал критический недостаток веса.

Клавдий Амброзия Сеуартаklavdij_seuart

     Этот молодой человек, живший во Франции в XVIII веке, также признан самым худым представителем мужского пола. Известно, что в раннем детстве мальчик практически ничем не отличался от своих ровесников, однако затем он просто перестал набирать вес. Кроме, того рацион молодого человека являлся весьма скудным, таким образом, к зрелому возрасту объем его грудной клетки составлял всего 7 см! Кстати, основным заработком молодого человека являлась демонстрация своей худобы, которая искренне ужасала зевак того времени, из-за чего он получил прозвище «живой скелет». Юноша также прожил недолгую жизнь, умерев от нездоровой худобы.

Джереми Гиллитцерsamye-hudye-ljudi-v-mire_14

      Джереми, работавший в модельном бизнесе, страдал таким заболеванием, как анорексия с детства. Так, уже в 11 лет ему был поставлен этот страшный диагноз. Известно, что мальчиком двигало жгучее желание похудеть, из-за чего он ограничивал себя в пище, а также принимал слабительные препараты. Умер Джереми в возрасте 38 лет, так и не победив заболевание, его вес к тому времени составлял 30 килограмм.

Таким образом, жертвами болезненной худобы могут стать как люди, фанатично стремящиеся к избавлению от присутствующих либо мнимых лишних килограммов, так и те, чья потеря веса является причиной страшных заболеваний. Однако, последствия в обоих случаях плачевны, лишь немалый процент таких людей смог восстановить работу своего организма и начать после жить полноценной жизнью. Поэтому каждому, начавшему изводить себя строгими методами похудения, стоит задуматься, уверены ли они в присутствии реальной проблемы лишнего веса, а также в том, не станут ли они очередной жертвой погони за стройностью!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *