8726428214_540e174be4_b

Самые ядовитые змеи в мире

1 место tajpan

На 1 месте тайпан, которую также называют Жестокой змеей. Собственный окрас она меняет в зависимости оттого, какое на дворе время года. Зимой эта змея становится более темной, нежели в летнюю пору.

Данная змея обитает в Центральной Австралии. Она является самой ядовитой в мире. До 100 взрослых людей способен убить яд этой змеи. Но данную рептилию нельзя назвать агрессивной. В том случае, если змея почувствует опасность, она сразу скручивается и начинает вибрировать кончиком собственного хвоста.

 

2 место

5921939182_d948166b12_b

На 2 месте рейтинга находится тигровая змея. Собственному названию данная рептилия обязана своему необычному окрасу. Обитает змея в Новой Гвинее, в Тасмании и в Австралии. Если такая рептилия укусила человека, он умрет через несколько минут. Небольшие животные погибают от укуса тигровой змеи спустя несколько секунд.

 

3 место

9171355081_faca1501b9_b

На 3 месте находится прибрежный тайпан. Эта змея относится к одному из видов тайпанов, обитающих в Австралии. Данная рептилия невероятно большая. И змея такая очень агрессивна.

Нужно отметить, что прибрежные тайпаны способны удивительно быстро передвигаться. От жестокой змеи, находящейся на 1 месте рейтинга, такой тайпан отличается более внушительным размером. А также окрасом, который светлее. К тому же, окрас прибрежного тайпана не меняется круглый год.

 

4 место

121

На 4 месте гремучая змея, обитающая в Северной Америке. От укусов такой рептилии уже существуют противоядие. Если успевают своевременно его ввести, можно избежать летального исхода.

Гремучая змея в основном питается грызунами и птицами. Ей удается поразить собственных жертв ядовитыми зубами. Если человек не будет провоцировать такую змею, она никогда не нападет первой.

 

5 место

381_900

Черная мамба занимает 5 место рейтинга. В Африке эта змея является наиболее опасной и быстрой. Рептилия обладает высокой точностью удара. Когда она нападает, то 12 раз идет в атаку!

Со скоростью движения в 20 км/час, эта змея является самой быстрой из всех рептилий. Если укусила черная мамба, смерть наступит очень скоро. Конечно, если молниеносно не ввести противоядие. Укушенный человек не сможет прожить более 3 часов, если его не спасти.

 

6 место

6301358023_63f28dc68e_b

Змея мулга, которую также называют коричневым королем, находится на 6 месте рейтинга. Эта рептилия готова заниматься выслеживанием собственной жертвы.

Надо отметить, что яд ее не столь токсичен, как яд иных змей. Однако мулга вводит собственный яд в огромном объеме, отчего он может быть смертельным для человека. Обитает эта представительница рейтинга в Австралии.

 

7 место

37118

Малайский крайт находится на 7 месте в рейтинге. Эта рептилия обитает в Южной Азии. Очень часто такие змеи нападают на людей из собственных нор.

К несчастью, даже после вакцинации, яд малайского крайта может привести к летальному исходу. Взрослая змея способна достигать 2 метров в длину! Такие рептилии активны в ночное время суток.

 

8 место

vostochnayakorzmeya

Восточная коричневая змея находится на 8 месте рейтинга. Эта рептилия для убийства жертвы пользуется 2 способами. В ее арсенале удушье и яд. Нужно отметить впечатляющую скорость нападения такой змеи. Если своевременно не было введено противоядие, человек умирает от укуса этой представительницы рейтинга.

 

9 место filippinskaya-kobra

Филиппинская кобра занимает 9 позицию рейтинга. Для этой змеи привлекательнее всего мелкие водоемы и влажные территории. Эта кобра отличается невероятной агрессивностью.

Яд такой змеи относится к нейротоксинам. Так что после укуса подобной кобры, смерть наступает в течение 30 минут.

 

10 место

4436416361_b11e47e3e9_b

Песчаная эфа занимает 10 место рейтинга. В Африке больше всего погибло людей именно от укуса таких змей, нежели от яда всех остальных рептилий вместе взятых. В 16 раз яд песчаной эфы сильнее яда цепочной гадюки.

Большинство из этих змей нападают лишь в случае опасности. Но встречаются и агрессивные представительницы вида.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *