0u63a430bd-6608ba5a-39a4abf7.jpg-682x682-pad

Самый большой арбуз в мире

Такая яркая ягода, как арбуз, хорошо известна даже в тех странах, где она не пользуется спросом. В частности, ее нередко используют как элемент дизайна. Сочетание зеленого и красного цветов, полоски и уникальная фактура каждой составляющей делают свое дело. И, конечно, его нередко используют как элемент сказки. Слишком ярок этот летний образ, являющийся, в отличие от замученной любителями Хэллоуина тыквы, символом позитива. Определить лидера здесь сложно, поскольку, как правило, при большом размере арбуза сильно страдают его вкусовые качества.

 

1 место.samyj-bolshoj-arbuz

Арбуз, выращенный Крисом Кентом, весил на 158 килограммов 984,11 граммов. Это – самый большой рекорд в мире. Рекорд для него был не первым. Теперь Крис Кент, житель американского штата Теннесси – знаменитость, побившая рекорд.

 

2 место.hqdefault

Акинори Такомицу искал научные способы выращивания гигантов. Он превратил выращивание арбузов в бизнес, поставив его на массовое производство. Японский бахчевод с легкостью выращивает на продажу гигантские арбузы. При помощи техники и научных достижений он выращивает ягоды в 90-100 кг, а однажды на суд зрителей был представлен настоящий чемпион — 111 кг. Оказалось, что это отличный рекламный инструмент. Здоровяков охотно приобретают рестораны и кафе.

 

3 место.melon_05

Самый большой арбуз в мире вырасти в 1990 году Билл Карсон из Теннеси (США) . Ягода, а это именно ягода, весила 118 кг. Кстати, в этой несуразице виноваты ботаники, для которых ягодой является всякий плод, внутри которого сочная мякоть со множеством семян.

 

4 место.1

В 2009 году Книга рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд – арбуз в 122 кг. Его вырастили в США. Технология разработана семейством Брайт. Это было не единственное достижение семейства растениеводов. Владельцы фермы Hope Farm Store, неоднократно удивляют мир своими трофеями. Но приведенный выше пример является наиболее впечатляющим.

 

5 место.624bc0edd080

Хороших результатов добились в Луизиане. Семейство Систранков из Луизианы вырастили немало гигантов, но у них тоже есть рекорд — 114,5 кг.

 

6 место.83289

В Европе выращивают определенные сорта арбузов. Наиболее большие плоды дает сорт «Арбуз обыкновенный». Он выращивается более чем в 97 странах. Его форма – шаровидная, уплощенная и цилиндрическая. Самый большой достигает 60 кг. Корку покрывает рисунок в форме сетки. Она может быть разных цветов, от светлого до темно-зеленого.

 

7 место.original

Специалисты в сфере выращивания арбузов нашли своим детищам не одно достойное применение. Это бизнес, связанный с декором организаций общепита. Он основан на выращивании такого сорта арбуза, как  «Русский размер». За один выращенный в этих целях плод можно выручить от 100 до 500 долларов США. Для этого нужно выращивать очень большие ягоды. Стоимость, безусловно, зависит от веса ягоды.

 

8 место.kent_1

Рекорд в Европе долгое время не превышал 64 кг.

 

9 место.melon_01

В нашей стране есть все условия для выращивания крупных овощей и ягод безо всяких нитратов и добавок. В 2009 году на выставке было представлено настоящее чудо, выращенное бахчеводом Лихосенко. Популярный сорт «Русский размер» был выращен до внушительных 60 кг. Учитывая наши климатические особенности и натуральность технологии, это рекорд. Но очевидцы утверждают, что великан был достаточно несладок. В нем было мало сахара, буквально на треть ниже нормы.

 

10 место.m_19743

Более скромные на фоне лидеров ТОПа результаты – у наших арбузоводов. Так, в Братске Татьяна Иванова нашла способ выращивать качественные ягоды в 7-8 кг. она принимала участие в городском конкурсе, и ее результат был лучшим.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *