33f800d134d9

Самый большой водопад в мире

Водопады привлекали и продолжают привлекать тысячи туристов и любителей экстремальных видов отдыха. Расположенные в разных странах, находящиеся на различных континентах, они заслуживают звания подлинных чудес природы. Окунемся же с головой в самые величественные водопады мира.
Анхель: высота и сила
vodopad-anhel-1
Летящая стремительно вода с голых скал, высотой 970 метров, не может не впечатлить. Анхель – быть может, и не самый красивый, но однозначно высочайший водопад. Он находится в тропиках Венесуэлы, а добраться до него пешком невозможно. Только одолев крутые повороты реки Чурун, можно увидеть воочию все его величие. Конечно, всегда можно поступить проще и воспользоваться воздушным транспортом и насладиться завораживающим видом с неба.

Тугела: жемчужина ЮАР
b3
Второй по величине водопад в мире (948 метров) ниспадает с Драконовых гор в Южно-Африканской Республике. Он представляет собой целых пять каскадов, каждый из которых стремительно струится вниз небольшой лентой.
Добраться к водопаду можно двумя путями. Оба – пешие. Первая дорога ведет к самой верхушке горы, другая – к ее подножию.
Три сестры: 914 метров очарования
12379696
Название «Три сестры» полностью соответствует той картине, которая открывается перед путешественником: три линии падения воды, окруженные по всему периметру живописным лесом. Этот водопад имеет славу не только одного из самых высоких, но и самых красивых. И хоть его ширина лишь 14 метров, это никак не влияет на его очарование.
Олоупена: незаметное чудо
Phaqcha_Yumbilla_(Amarumayu_jach'a_suyu)
Его долго не могли найти в силу того, что он врезался глубоко в острые скалы. Вода здесь не падает, а практически стекает вниз по полностью вертикальной поверхности. В силу того, что водопад расположен между двух вулканических образований, путь к нему возможен только через небо. К счастью, сейчас большинство туроператоров предлагают подобные экскурсии. Увидеть 900 метров красоты с высоты птичьего полета – бесценное удовольствие.
Юмбилья – потрясающее открытие
vodopad_khouik
Он был открыт не так давно, в 2007 году, однако сразу же занесен в пятерку самых высоких водопадов мира. Находящийся в Перу, представляет собой небольшую, но безумно высокую ленту воды, падающую вниз, словно с небес. Его ширина не столь велика, но зрелище от увиденного останется в памяти как одно из самых ярких.
Виннуфоссен: северная красота
vodopad-Tugela-YUzhnaya-Afrika
«Земля викингов» полна природными достопримечательностями, среди которых заметно выделяется самый высокий в Европе водопад Виннуфоссен. Смотря на него издали, создается впечатление, что это всего лишь гладкая тропинка, плавно идущая вниз с высоты гор. Однако, подходя ближе понимаешь, что перед тобой находится настоящее природное чудо.
Гуайра: сила и мощь
vodopad_guajra
В отличие от первой шестерки, куда вошли самые высокие водопады, Гуайра поднимается вверх лишь на 34 метра и находится между Бразилией и Парагваем. Однако, его ширина и количество переносимой воды поражает воображение. Он по праву считается самым широким водопадом мира. История его открытия тянется еще с давних времен, когда его обнаружил искатель золота. Информация об этом месте передавалась из уст в уста, пока он был не оформлен официально итальянцами.
Водопад «грохочущей воды» — Ниагара
niagarskij-vodopad-groxochushhaya-voda
Его высота лишь 53 метра, но ширина позволяет быть одним из самых больших водопадов мира. Ниагара – место, о котором слышал каждый. 1200 метров падающей воды. Ее слышно за много километров от места падения. Он по праву признан самым красивым водопадом. Вовсе не странно: водная гладь, сливающаяся в едином тандеме с небом и переходящая в пропасть… Зрелище достойное миллионов!
Виктория: королевское величие
avatar
Названый в честь британской королевы Виктории, водопад на 500 метров длиннее Ниагарского. Расположенный в Южной Африке между скал, он представляет собой действительно потрясающую картину, которая впечатляет уже не одно десятилетие путешественников. Каждый уважающий себя турист просто обязан сделать фотографию на фоне величественного водопада.

Игуасу: восьмое чудо света
bda06bf562e5
Тянущийся практически 4 км, водопад Игуасу получил звание восьмого чуда света. Не мудрено, ведь по красоте ему нет равных. Находится между Аргентиной и Бразилией. Открыт был в далеком XVI веке конкистадором, ищущим золото. С тех пор живописное место получило название «Игуасу», что в дословном переводе с языка гуарани означает «большая вода».
Природа – лучший творец, создавший невероятные произведения искусства. Водопады – вне сомнений, одно из самых прекрасных ее творений.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *