???????????????

самый большой вулкан в мире

Одним из самых страшных природных явлений для людей, приносящим огромные бедствия и даже жертвы сотен, а иногда и тысяч, людей — это извержение вулкана. Топ-10 самых больших вулканов представлены в этом списке.

№ 10.Эйяфьятлайокудль.

3680
Этот вулкан справедливо считается самым трудновыговариваемым. Вулкан Эйяфьятлайокудль приносит достаточно проблем для авиаперевозчиков. Лондон, Осло, Дублин, Ливерпуль — все они не единожды отменяли свои перелеты из-за поведения вулкана. Вулканический пепел или пар не давали возможности осуществлять перевозки. Но еще большей проблемой его по праву считают дикторы радио и ТВ.

№ 9. Самым холодным вулканом считается 9-й по размеру, вулкан на горе Сидлей, в Антарктиде.

36295

Его высота 4 км 285 м. Покорить этот вулкан удалось лишь в 90-м году. Его относят к труднодоступным вулканам.
№ 8. Попокатепетль 

43mt1

Мексиканский вулкан Попокатепетль показывал миру свое извержение в 2007-м году. Попокатепетль знаменит своей исторической легендой. Его возникновение связывают с историей любви. Дочь правителя ацтеков влюбилась в бедного. Им был воин Попокатепетль. Разгневанный отец отправил юношу воевать, после чего сообщил влюбленной девушке о скоропостижной смерти возлюбленного. Дочь, не в силах справиться со страданиями, покончила с жизнью, а влюбленный мужчина, когда узнал об этом, последовал вслед за ней. По легенде, пораженные таким поступком боги, обратили обоих молодых людей в огромные камни, оставив им их имена: Истаксиуатль и Попокатепетль.
№ 7. Этна

vulkan_ehtna

Извержения этого вулкана происходили более двухсот раз.Вулкан Этна раз за 150-т лет атакует собою города, находящиеся поблизости. Во время спокойствия, сицилийцы устраивают на Этне праздники и даже считают его своим символом.

№ 6. Невадо-дель-Руис

volkano
Высота вулкана Невадо-дель-Руис, расположенного в Колумбии, 5 км 400 м. Именно он в ноябре 1985-го года стер с лица земли город Армеро, забрав жизни более 20000 людей, потратив на это всего около 10-ти минут.

№ 5.Креницына

vulkan_krenicyna_pejzazh
Диаметр вулкана Креницына, расположившегося на Курильских островах, более 7 км. В одном из его кратеров находится Кольцевое озеро. Если рассматривать его с вертолета — открывается очень живописная картина.

№ 4. Кракатау

vulkan-krakatau9
Кракатау удивил и напугал Землю в 1983-м году. При извержении этого индонезийского великана ударная волна 7 раз обогнула Землю, и около 300-х городов исчезло с планеты, благодаря огромному цунами.

№ 3. Везувий

MountVesuvius
Самым знаменитым принято считать вулкан Везувий. Этот вулкан с Камчатки одарил ученых планеты новыми минералами: федотовитом, ключевскитом, пийпитом и т.д.

№ 2. Льюльяйлья́ко

llullaillaco
Самым высоким справедливо считают вулкан в Южной Америке Льюльяйлья́ко. Он все еще действующий и имеет абсолютную высоту около 7 км, относительную — около 2500 м. Он расположен на границе Аргентины и Чили. Этот вулкан популярен у археологов, ведь именно здесь в 1999-м году ученые обнаружили детские тела, которые предположительно были принесены людьми в ритуальную жертву более пятисот лет тому назад. Народ Аргентины называет Льюльяйлья́ко вулканом «в снежной шапке».

№ 1.Фудзи

1303329097_b0be9c

Гора Фудзи по достоинству считается самой знаменитой, романтичной, очаровательной и нежной. На ее фоне существует много сотен тысяч фотографий туристов, с ее видов пишут картины известные мировые художники. Вулкан считается действующим, но при этом он слабоактивен. Последний раз извержение было зафиксировано около 300 лет назад. Что интересно, среди множества пейзажей, с изображением Фудзи, ни на одной из картин в мире нет изображения самого извержения вулкана. Места возле Фудзи не только романтичны, но и мистичны. Именно возле этой горы находится знаменитый японский лес Аокигахара, где было совершено огромное количество суицидов. Это мрачное место привлекает своей таинственностью массы туристов. Несмотря на это, здесь установлено огромное количество табличек с номерами телефонов психоаналитиков. Многие японцы считают это определенных пиар-ходом для людей этой профессии, а слухи о трагедиях в лесу у подножия Фудзиямы — всего лишь слухами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *