Sydney

Самый большой город в мире по площади

Сидней – самый большой город в мире по площади. Кроме того, здесь выстроены самые высокие здания страны. Во всем мире легко узнают фото Сиднейской телебашни (259 м.) и штаб-квартиры крупнейшей страховой компании (244 м). В оригинальной Сиднейской опере есть не только концертный зал, но и драматический оперный театр, кинозал, уютные рестораны, библиотека. Город приглашает путешественников во многочисленные сады и парки. Хорошо известен крупнейший из них, Королевский ботанический сад. В этом же городе, на противоположном берегу залива (Таронга), можно посетить один из наилучших зоопарков мира.

sidnej

В Австралии невозможно найти города, чей возраст исчислялся бы несколькими сотнями лет. Среди них есть только одно исключение – Сидней. Он получил статус самого старого и самого известного города. Он является ровесником самой Австралии, поскольку их время рождения приходится на одно время – 26 января 1788 года.

Глубоководный залив Питтуотер – место нахождения фешенебельных, утопающих в зелени пригородов. В Сиднее кипит деловая жизнь страны. В финансовой столице сосредоточена большая часть обрабатывающей промышленности целого штата.

Сидней (12144 км2) – крупнейший город земли. Он находится в Австралии. Но его не причисляют к наиболее крупным, в частности, из-за низкой населенности. Она составляет всего порядка 4,5 млн жителей. Город был основан в далеком 1788 году, с инициативы адмирала королевского флота Англии Артура Филлипа, прибывшего сюда в качестве руководителя Первого флота. Город был назван в честь того, кто в те времена занимал должность министра колоний Англии лорда Сиднея.

Особенности климата и структуры1380310722-15-sydney

Город-исполин заполняет пространство юго-восточного побережья материка. Городские районы города расположены в прибрежной долине. На территории жилых районов устроено около 70 пляжей, среди которых знаменитый Бондай-Бич, его несложно узнать по его огромным волнам.

Из-за климата этот город сложно назвать по-курортному жарким. В среднем, температура летом, то есть в январе, варьируется в пределах 20-25°С. В июне-июле же она опускается ниже 5°С. Сейчас в городе обитает более 4 миллиона человек. Жители прибрежного города более дружелюбны и гостеприимны, если сравнивать с обитателями других значительных городов. Официально Сидней состоит из 38 административных округов. У него до сих пор нет единого городского правительственного центра. Особенности управления следующие: каждый округ зависит от местного самоуправления, общегородские задачи остаются за правительством штата, центральными районами Сиднея обозначены Рокс и Сити, где развивается атмосфера современного мегаполиса, берега многочисленных заливов и бухточек украшены тихими, фешенебельными районами, среди которых Ньюпорт и Палм-Бич.

Чем привлекателен Сидней

sidnej2

Многочисленные жители планеты считают Сидней раем на земле, во многом, из-за благодатного климата и красивейших пейзажей. Туристы знают Сидней как средство испробовать много видов активного отдыха. Путешественникам кажутся привлекательными и культурные и исторические достопримечательности, действительно, скрашивающие центр города.

В Сиднее любителям эмоций не придется разрываться, выбирая, что лучше — культурные или природные достопримечательности. Самый крупный по площади город в мире достаточно плотно снабжен и тем, и другим. Сюда едут, в частности, из-за того, что город предоставляет массу возможностей. В Австралии нелегко найти работу, исключение из правил составляет, пожалуй, только этот город. Кроме того, для города характерны самые высокие цены на жизнь и на недвижимость.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *