maxresdefault

Самый большой грузовик в мире

БелАЗ 75600.BelAZ_75600_pic_45501

Самый большой грузовик в мире. Всего лишь за час работы тратит более пятистам литров топлива. Максимально может поднять триста двадцать тонн, а полностью загруженный весит пятьсот шестьдесят тонн. А длинна его составляет чуть меньше пятнадцати метров.

В нем установлен восемнадцати цилиндровый турбодизель, объемом семьдесят и шесть литров. Двигатель мощностью три тысячи пятьсот лошадиных сил.  Самая высокая скорость может достичь шестидесяти трех километров в час.

На Белаз гидросистема, объединенная, которая и включает механизм опрокидывания платформы, систему торможения и управление рулем. Аварийный контур, который присутствует в рулевом управлении в том случае если откажет двигатель, в работу сможет вступить гидроаккумуляторы, но их энергии достаточно для совершения, лишь пары маневров.

Caterpillar 797BCaterpillar-797b

Самый обычный грузовик, отличается разве что своими большими размерами. Масса его немного меньше шестисот двадцати трех тонн, способен погрузить груз весом в триста сорок три тонны. Его конструкция среди всех самосвалов самая экзотичная, особенно для категории карьерных самосвалов.

Его агрегат силовой может поразить воображение, в нем двадцать два цилиндра, рабочий объем в сто семнадцать литров, лошадиных сил в нем три тысячи пятьсот сорок и шестнадцать тысяч крутящий момент. Спереди него расположен двигатель двадцати трех цилиндровый. Коробка имеет семь ступеней, и управляется с помощью компьютера.

Caterpillar один из тех самосвалов, которые напичканы разными электрониками. Можно сказать, что в автомобиле расположен самый огромный двигатель и самая большая трансмиссия. Ну, а вот над тормозной системой пришлось хорошо потрудиться.

Liebherr-T282Bliebherr_t282b_foto_3

Когда состоялась премьера на выставке в Германии, его стали называть восьмым чудом света. Триста шестьдесят три тонны, больший объем груза на сегодня не сможет взять ни один из грузовиков в мире. Потому как он способен к перевозу груза, большей массой, чем собственный вес, его так высоко ценят, и потому он превосходит всех своих конкурентов. В комплект авто может входить два двигателя, или восемнадцати цилиндровый, масса которого одиннадцать килограмм триста, либо более мощный, в три тысячи шестьсот пятьдесят лошадиных сил, с объемом в девяносто литров.maxresdefault Liebherr-T-282-B-1200x800-f0800d515d53636b

Двигатель в двадцать цилиндров находится сверху передних колес. С гибридными тормозами. Главной работой занимается электродинамическая система тормозов, она превращает электромоторы в генераторы, те начинают гасить энергию на резиcторах. Им в помощь работают и гидравлические тормоза. Их шесть, на колесах, которые спереди по одному и на задних по два. Несмотря на то, что в других самосвалах одна гидравлическая система, этот грузовик снабжен независимым контуром в тысячу литров, с аккумулятором для резерва, который нужен для рулевого управления и возможности опрокидывать кузов.

На панели приборов, можно видеть изображения с видеокамер, которые находятся по всему периметру кузова. Такая громадина не проста в управление, да и стоит она не прилично много, поэтому изготовители постарались сделать все, чтобы сделать работу водителя грузовика проще.

Кабина отлично защищена от пыли из вне и громкого звука, руль и педали расположены где положено, а прямо перед глазами жидкокристаллическая приборная панель. Чтобы не было жарко водителю, в салоне установлен кондиционер с обновленной системой фильтрации, достаточно мощной. А чтобы не было холодно, установлена печь, чтобы не приходилось скучать стоит аудиосистема.

Сидя в таком авто приятно осознавать, что твои руки управляют самым большом автомобилем в мире.

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *