upload-SIZ_7286-pic668-668x444-74319

Самый большой детский мир в России

«Детский мир» на Лубянской площади – магазин, о котором ходят легенды. Качество его продукции подвергали всевозможной критике. Но по-прежнему его роль в истории товарно-денежных отношений в нашей стране неоспорима. Как известно, магазин имеет филиалы, но самый большой детский мир – в Москве.

 

1 место.bin

Здание «Детского мира» само по себе стало поводом для того, чтобы о нем ходили легенды. Его подвергали реконструкции, но изначально архитектором был А. Н. Душкин (1957). В 2015 году оно прошло полную перестройку, которой руководило ОАО «Галс-Девелопмент». Первоначальное строительство шло в 1953—1957 годах, а славу магазину принес статус крупнейшего детского универмага СССР. Прежний вариант признан утраченным памятником архитектуры. В здании, расположенном на Лубянке, продавали товары для детей и юношества. Прежде местоположения магазина носило другое название — площадь Дзержинского. В проекте участвовал не только Алексей Душкин, но и соавторы:

 

  • И. М. Потрубач,
  • Г. Г. Аквилев,
  • Л. М. Глиэр.

 

В 2005 году легендарное здание заслужило статус объекта культурного наследия, который добился региональный уровень. В 2006 году собственником здания являлась компания «Галс-Девелопмент». Тогда было сделано объявление о его реконструкции. Охранный уровень ограничивается лишь осуществлением работ реставрационного характера. Новое строительство в зонах объектов культурного наследия запрещено. Но, невзирая на это, 1 июля 2008 года здание торгового комплекса было закрыто на реконструкцию. Теперь исторический памятник буквально разрушен, о нем напоминает лишь внешний периметр стен, а также сохраненная идея внутреннего архитектурного решения. Прежняя обстановка и интерьеры не подлежат восстановлению.

 

С 31 марта 2015 года он был вновь открыт. Его украшала вывеска «Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке». Собственник здания по-прежнему имеет права относительно исторического названия. Им же является торговая сеть «Детский мир».

 

Первый магазин являлся филиалом ЦУМа. Он открыл свои двери 8 сентября 1947 года в Москве. Он находился на улице Кирова (теперь она называется Мясницкая).

 

Теперь этот магазин обзавелся множеством филиалов. В 1985 году вышел Приказ Министерства торговли РСФСР № 176. Согласно его содержанию, в каждом городе, где проживает свыше 100 тыс. человек, должен действовать универмаг, продающий товары детского ассортимента, чья площадь не должна быть меньше 2500 м², и он должен носить название «Детский мир».

 

К 1990 году в структуре розничной сети «Детский мир» было 28 магазинов-филиалов в Москве. Также в нее входил большой складской комплекс в Карачарово. Уровень известности торговой марки «Детский мир» был очень высок. Это был единственный бренд в бывшем СССР, продающий детские товары.

 

Летом 2000 года было объявлено о начале работ по объединению торговых точек и начать строительство аналогичной национальной сети.

 

2 место.Detmir02

В 2001 году был открыт «Детский мир» в Орле.

 

3 место. detskij-mir
В мае 2008 года филиал «Детского мира» объявил об открытии в Магнитогорске. Также это был 100 супермаркет.

 

4 место.64ca1b85d6788a5b0c42692532bd890f

В декабре 2011 года первый магазин сети был открыт в Казахстане. Теперь там открыто более 6 филиалов, более чем в 4 городах.

 

5 место.Detmir01

Хорошо развита структура филиалов в Новосибирске.

 

6 место.dm-150331_01

Впечатление оставляют магазины «Детский мир» в Санкт-Петербурге.

 

7 место.

Своеобразный образец представляют из себя филиалы магазина в Нижнем Тагиле.

 

8 место. samyj-bolshoj-detskij-mir
Одним из городов, где было решено открыть точку бренда, стала Самара.

 

9 место.original

Большой сегмент представляют магазины Костромской области.

 

10 место.IMG_3733

В Москве находится не только самый крупный магазин. В этом городе открыто 78 точек с аналогичным названием.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *