кошка бобтейл

Самый большой кот в мире

Кошки являются одним из наиболее популярных видов домашних животных по всему миру. Никто точно не знает, сколько их пород существует в мире, поскольку у многих клубов и ассоциаций имеются свои собственные деления и классификации, но можно твердо заявить, что их количество исчисляется сотнями. Многие породы были выведены человеком искусственно и некоторые из них по размерам и весовой категории значительно превосходят маленьких собак. Для того чтобы выявить наиболее крупных представителей кошачьих был создан следующий список:
1.
serval

Саванна является безусловным лидером – это не только самый крупный представитель домашних кошек, но и самый дорогой. Американские ученые потратили более 15 лет на выведение данной породы. Саванна является гибридом дикого сервала и обычной кошки. Необычный внешний вид данная порода позаимствовала именно у своего дикого предка. Высота этих кошек достигает 60 см., а вес может быть более 20 кг.
2.
1431503133_919667945

Представители породы мейн-кун, являются потомками фермерских кошек из штата Мэн, который расположен на северо-востоке США. Изначально они имели специфический окрас, который в совокупности с крупными размерами делал их очень похожими на енотов, но сейчас мейн-куны являются обладателями многих различных окрасов. Самцы этой породы весят до 15 кг. Именно представитель этой породы попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самой длинной из известных кошек в мире.
3.
DSC_0802r

Короткошерстные или длинношерстные британские кошки, вне зависимости от разновидности, также являются одними из наиболее крупных представителей.  Помимо этого британцы стали наиболее известными и популярными домашними кошками на территории всей Великобритании. Вес взрослых самцов доходит до отметки в 10 кг.
4.
siberian_cats

Сибирская кошка получила свое название благодаря месту своего происхождения и является довольно известной и узнаваемой породой российских представителей кошачьих. Вес этих кошек может доходить до отметки 9 кг., что совсем незначительно уступает показателям ее британских сородичей.
5. maxresdefault (1)
Турецкая ванская кошка является одной из наиболее древних домашних пород известных человеку. Длина взрослых особей может достигать 120 см., что всего на 3 см. меньше, чем у кошки-рекордсмена из Книги рекордов Гиннесса. Максимальный вес может достигать 9 кг., а, значит, турецкие ваны не уступают сибирским кошкам в весовой категории.
6.
norvej_cat_6

Норвежская лесная кошка является еще одной известной во всем мире породой, которую отличает активный характер. В весовой категории почти не уступают своим турецким и сибирским сородичам, могут достигать веса в 8-9 кг.
7.
ragdoll_05_large

Рэгдолл является менее известной породой, это обусловлено тем, что свою популярность они начали набирать только в последние годы. Обладают уникальным флегматичным характером и благосклонно относятся к любым действиям, предпринимаемым по отношению к ним. Обычный вес взрослых самцов 6-8 кг., но в отдельных случаях он может достигать и отметки в 9 кг.
8.
pixie_bob

Пикси-боб – это американская порода кошек, создатели которой работали над тем, чтобы достичь максимально возможного сходства с дикой рыжей рысью и это у них получилось. По размерам пикси-боб, конечно, уступает рыси, но внешнее сходство является просто поразительным. Максимальный вес, которого достигают представители этой породы, равен 6-7,5 кг.
9.
chartreux9

Шартрез является представителем короткошерстных кошек, эта порода по сей день не признается как самостоятельная в Великобритании, где ее считают одной из разновидностей британских кошек. В остальном мире шартрезов признают как самостоятельную породу, но в разных странах они могут называться по-разному. Вес взрослых самцов может достигать 6-7 кг.
10.
kbt011

Бобтейлы имеют несколько разновидностей, например, курильские и американские. Американская порода кошек незначительно, но опережает российских сородичей по своим размерам. Всех бобтейлов отличает от других кошек очень короткий хвост. Вес взрослых особей достигает 5-7 кг.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *