1363461690_9

Самый большой паук в мире

Вид маленького насекомого повергает зрителя в шок. Что же его ждет при встрече с самым большим пауком в мире? И каковы их размеры, если они напоминают персонажей из книг фэнтези?

yarasa-yiyen-orumcekler-75124-850x564

10. Нефилы – самые крупные пауки в своем роде. Речь – о тех пауках, которые способны плести паутину. Их также называют:

гигантский древесный,
банановый,
золотопряд.

Ученым известно свыше 3 десятков видов золотопрядов, чьи размеры поражают воображение. Лапки-«ноги» самок достигают 12 см., а размер туловища без лапок — от 1 до 4 см. Особо крупны женские особи. Паутину, создаваемую нефилами, используют, чтобы наловить рыбы, жители островов и стран Индийского и Тихого океанов. Ходят слухи, что нефил-золотопряд нападал на человека. Паук выбрасывает яд, достаточно токсичный, но не несущий смертельной опасности.

12

9. В наш ТОП попал один из домовых любителей плести паутины – тегенария стенная. Второе название — гигантский домовый паук. Ноги взрослой особи в размахе составляют 13 см. визуальный рост им придают особые изгибы лапок. Насекомое идеально покоряет небольшие дистанции. Тегерания способна лишить жизни своих собратьев, если идет борьба за пропитание. Это – редкий вид. Обычно встречается на территории Африки и Азии, пещеры которых охотно заселяются восьминогими арахнидами.

soldat-pauk.-chem-ne-milashka

8. Насекомое с романтичным названием «бразильский странствующий паук» заняло восьмое место нашего ТОПа. Он никогда не занимается созданием паутины. Его образ жизни называют бродячим. Одна только длина брюха насекомого достигает 5-7 см. Бывают две разновидности данного вида пауков. Они по-разному получают свою добычу, в чем и состоит их отличие. Один догоняет дичь, а второй ловит в прыжке. Дичью выступают мелкие животные, и порой даже ящерицы и птицы. А их любовь к бананам превратил их в оригинальных хищников. Они порой встречаются в коробках с бананами, и тогда совершают коварные атаки. Нередко он прокладывает себе путь в дома. Яд насекомого опасен для жизни. Хищник не нападает первым, но умело обороняется.

10 - Cebalus Aravenis

7. Аравийский цербал показался на глаза ученым только в 2003 году. Его наибольший размах лап — 20 см. на самом деле, их самый длинный вариант не превышает 14 см. самцы обычно мельче самок. Земли обитания данного вида – пустынные дюны южной Иордании, а также Израиль. Днем эти насекомые прячутся в укрытии, и выйти может только с наступлением ночи.

52

6. Бабуиновый паук действительно чем-то схож с животным, в честь которого он назван. Его лапки внешне напоминают пальцы бабуина. В Южной Африке обитает немало ядовитых пауков, но этот едва ли не самый опасный. В длину его тело составляет 13-30 мм. Рекордный же размах ног – до 30 см. и 5 мм. Укус не всегда является смертельным, но в любом случае человек подвергается страшному воздействию паучьего яда.

800px-Avicularia-purpurea-female-1848

5. Житель теплых краев — Колумбийский фиолетовый паук-птицеед – встретится на территории Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и др. Размах его ног в рекордном показателе достигает 34 см.5мм. Редкий вид паука не несет опасности для человека, хотя является хищным.

42d5bd8f4cd71e74dadd615bbf14ddab

4. Животное под названием паук-фаланга внешне похож именно на паука. Ученые долго спорили из-за его видовой принадлежности. Но все же, решено было отнести его к паукам. Размах ног, по не самым рекордным данным, достигает 12 дюймов. Место обитания — пустыня Гоби, Закавказье и Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, Астрахань, а также Испания и Греция.

kt0tj907it493oe2wa1g

3. Люди научились разводить паука породы «лососево-розовый птицеед». Одна длина его туловища достигает 9-10 см.

how-my-bimes-are-there

2. Гигантский крабовый паук живет в Австралии. Размах ног – 30 см.

36e549993687f405825092b4bd2a7a82

1. Самый большой паук в мире — птицеед голиаф. Взрослая самка может весить 120 гр. Естественная среда обитания – Южная Африка. Даже прикосновение его волосков может вызвать тяжелый приступ аллергии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *