e75bb4bce9

Самый большой питбуль в мире

Порода американский питбультерьер была выведена в XIX веке в Англии. Изначально эти собаки использовались для травли крупных животных, но потом их стали разводить специально для участия в боях, в результате чего они получили славу «собак-убийц». Во многих странах после запрета подобных боев их стали держать как обычных домашних питомцев. Высота взрослых собак 43–49 см, вес – до 30 килограмм. Хотя эта порода относится к средней по величине, но среди ее представителей встречаются настоящие гиганты.

1 место pitbul-halk

Первое место заслужено занимает самый большой в мире питбуль по имени Халк, любимец супругов Греннан из Нью-Хемпшира. Халк обладает веселым и добродушным нравом, несмотря на столь грозный вид и внушительный размер. В свои полтора года этот великан уже весит почти 80 кг. Не так давно он стал отцом восьмерых прелестных щенков. Благодаря славе своего отца малыши оцениваются в 55 тыс. у. е.

2 место

Вторым в рейтинге тяжеловесов становится Strahgler Lewis, одна из самых дорогих собак 30-х годов в США. Ее владельцем был Роберт Тонн из города Даллас. Вес животного достигал 50 кг.

3 место pitbulterer-dzhek

Следующим не менее знаменитым питбулем является собака по имени Джек, весом почти в 40 килограмм. В свое время этот пес держался на первых позициях многих матчей, снискав славу настоящего чемпиона собачьих боев.

4 место pitbul-alligator

Четвертую позицию занял красавец черного окраса — Аллигатор, ставший чемпионом многих соревнований. Хотя Аллигатор и значительно уступал по размерам первой тройке рейтинга – его вес, по некоторым данным, не превышал 38 кг – это не помешало ему стать основателем знаменитой линии питомника Gentlepit. Впоследствии из этого питомника вышло очень многих известных и самых дорогих собак этой породы.

5 место kolbi-pincher

Еще одним представителем этих замечательных гигантов становится Колби Пинчер, владельцем которой был Джозеф Колби. Вес Пинчера составлял 36 килограмм, а сам Колби позже станет основателем известной линии породы американский питбультерьер, а также автором первой книги о победах своего легендарного любимца.

6 место

Героем одной из книг о бойцовых собаках Джорджа Эрмитэйджа стал пес по кличке Бинг, весивший около 34 кг. В начале 20 столетия он был фаворитом среди собак, принимавших участие в боях на ринге.

7 место serzhant-stabbi

Не менее известным героем, чем представители первых позиций, является собака по имени Сержант Стабби весом в 32 килограмма. Во время Первой мировой войны Сержант выполнял боевые задачи. Стабби — единственный представитель четверолапых, обладающий множеством титулов, а также ставший членом Американского легиона и красного креста пожизненно. На поле боя пес разыскивал раненых солдат, приводя к ним медиков. После ранения гранатой несение службы на поле боя стало невозможным, и собака стала помогать реабилитироваться солдатам в госпитале. Стабби героически погиб весной 1926 года. Сержант стал первой собакой, которая получила звание сержанта и награду от президента Томаса Вудро Вильсона.

8 местоpitbull-sobaka-ubiyca-pitbul

Сэлли – еще один чемпион-тяжеловес среди питбультерьеров — более известна как талисман волонтерской пехоты штата Пенсильвания. Почти не уступая по размерам Стабби – вес Сэлли составлял 30 кг, — эта собака присутствовала при многих битвах в американской Гражданской войне. После геройской смерти от пули в сражении за город Геттисберг, Сэлли была увековечена в камне, став частью монумента защитников Геттисберга.

9 место 

Питбуль Ниппер – лpitbul-nipperюбимец английского художника Френсиса Баррауда и его брата Филипа. Слава к нему пришла после того, как Фрэнсис нарисовал портрет Ниппера. Необычной собакой заинтересовались телевизионщики, а позже портрет Ниппера стал основой для логотипа торговой марки RCA.

10 место Pal Wonder Dog

И наконец, последнее место рейтинга великанов занимает настоящая телезвезда — пес Pal Wonder Dog, более известный под именем Пити. После участия в одном из сериалов Пити полюбился многим американцам. Несколько его фотографий украсили обложку журнала Life Magazine.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *