9_darrell_k_royal1_usa-info.com.ua

Самый большой стадион в мире

1 место stadion-pervogo-maya-phenyan

Самым большим стадионом на планете могут по праву гордиться жители Пхеньяна, столицы Северной Корее. Гигантский спортивный объект называется стадионом Первого мая. Возвели его еще в 1989 году, когда возникла необходимость в месте для проведения молодежного и студенческого фестиваля. На трибунах стадиона могут с комфортом разместиться около 150 тысяч болельщиков. И с тех пор этот впечатляющий азиатский рекорд так и не смогли побить!

 

2 место stadion-indijskoj-molodezhi

В 1984 году в индийском городе Калькутта был построен стадион внушительных размеров и назван Стадионом индийской молодежи. Его вместимость составляет 120 тысяч человек, лишь немного меньше, чем у корейцев. Сооружение и сейчас активно используются по прямому назначению. Там довольно часто проводятся домашние матчи национальной футбольной сборной.

 

3 место michigan-stehdium

Бронзу по размерам и вместимости прочно держит американский Мичиган Стэдиум. Одновременно здесь могут находиться и наслаждаться матчами почти 110 тысяч болельщиков. Стоит упомянуть, что это не только самый большой стадион в Соединенных Штатах Америки, но и один из самых старых. Он был возведен еще до войны, в 1927 году. Правда, на тот момент он был поменьше (на 72 тысячи человек). Сейчас на Мичиган Стэдиум тренируются и играют студенты Мичиганского университета.

 

4 местоBeaver-Stadium-3

Четвертую строчку также занимает стадион, расположенный в Северной Америке (в штате Пенсильвания). Это Бивер Стэдиум, построенный в 1960 году. Изначально он был рассчитан на 46 тысяч человек, но потом «разросся» до 106 тысяч. Как и его ближайший сосед и конкурент по рейтингу Мичиган Стэдиум, является местом для проведения матчей по американкому футболу между студенческими командами.

 

5 место01

В середине тома находится стадион Ацтека с вместимостью чуть более 105 тысяч человек. Но пятое место у него в общемировом зачете, а в Латинской Америке это самый крупный стадион и известная туристическая достопримечательность. Ацтека был построен в далеком 1966 году и стал свидетелем многих исторических моментов. К ним относятся два мировых чемпионата по футболу. А на одном из них Диего Марадонна забил свои знаменитые голы, поэтично названные «Рука Бога» и «Гол столетия».

 

6 место nijland-stehdium

Стадион Нейланд Стэдиум, расположенный в американском Ноксвилле (штат Техас), сейчас одновременно может вместить 102,5 тысячи посетителей. Но так было не всегда. На момент открытия (а это случилось а 1921 году) Нийланд Стэдиум был рассчитан всего-то на какие-то 3200 болельщиков. Сейчас здесь, как и на многих стадионах страны, тренируются и играют университетсткие команды.

 

7 местоOhio Stadium

Огайо Стэдиум может похвалиться вместимостью в 102 с лишним тысячи человек. Это немного меньше, чем в Ноксвилле. Но эти стадионы роднит не только количество возможных посетителей, но и год постройки.  Огайо Стэдиум был открыт в 1922 году и уже тогда был способен принять рекордные 66 тысяч любителей спорта. Цифра и сейчас выглядит внушительно, а для того времени это вообще было запредельно.

 

8 местоbraian

Здесь раплагается еще один «американец» — стадион Брайан Денни Стэдиум. Он может вместить немногим менее 102 тысяч человек. На момент постройки параметры были скромнее — в 1928 году только 18 тысяч могли рассчитывать на места на зрительских трибунах. Расположен этот участник данного рейтинга в городе Тускалуса (Алабама). Там сейчас проводят свои тренировки университетская футбольная команда.

 

9 место bukit-dzhalil

А теперь покидаем США и отправляемся в Азию, а точнее, в Куала-Лампуру, малазийскую столицу. Именно здесь можно найти восьмой по размерам стадион в мире. Называется он Букит Джалил. Азиаты возвели его в 1988 году специально для Игр Содружества. Теперь стадион гордо несет звание самого большого спортивного сооружения в стране и принимает на своем поле национальную сборную по футболу и состязания мирового уровня.

 

10 место darrell-royal

Завершает список стадионов-гигантов  Даррелл Роял, построенный в техасском городе Остин в 1924 году. Разумеется, с момента постройки стадион значительно изменился. Его даже переназвали в честь тренера по американскому футболу. Ранее у стадиона было вполне стандартное имя — Техас Мемориал Стэдиум . Но интересно не только это. Удивительно и даже немного обидно, что до 9-ой строчки рейтинга сооружению не хватило совсем чуть-чуть — вместимости на одного человека больше, чем это есть сейчас!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *