12

Самый быстрый барабанщик в мире

Музыкальных групп на свете не так уж и мало. Из них достаточно трудно выделить наиболее популярные. Впрочем, порой их участники реализуют собственный творческий потенциал. Так на свете появляются самые креативные рейтинги и ТОПы.

Мы попытались создать свой рейтинг лучших ударников в мире. Должны предупредить, что не все рекорды касаются именно музыкантов.

 

1 место.13738137523edf8acd9e96768342a468092f666cc8

Джон Бонэм – один из участников группы, которую признают едва ли не лучшей во все времена. Этому барабанщику достается первое почетное место. Этих эпитетов заслуживают и группа Led Zeppelin, и, персонально, их ударник Джон Бонэм. Он буквально не знает себе равных. Его легко узнать по мощи его игры и чувству внутренней энергетики ритма. «Энциклопедия Британника» считает, что все барабанщики хард-рока видят в нем идеальный пример. За время игры в этой группе Джон Генри Бонэм, британский барабанщик, добился статуса одного из величайших и влиятельнейших представителей в своей сфере. Он умер в возрасте 32 лет, и после этого Led Zeppelin распались. В 2005 году на страницах британского журнала Classic Rock были опубликованы сведения о том, что Бонэм занял первое место в перечне наилучших рок-барабанщиков.

 

2 место. yan-pejs

Ян Пейс, выступавший с группой-легендой Deep Purple, занял вторую позицию в нашем ТОПе. Их шикарные песни известны во всем мире. Он до сих пор является участником группы и не позволяет зрителю забыть своих любимцев. Никогда не являясь лидером группы, он входил во все ее составы. Если посмотреть список 50 лучших барабанщиков рока, опубликованный журналом Classic Rock, то можно увидеть, что здесь он занял

 

3 место.1280px-Carl_Palmer_7040

Карл Палмер – участник коллектива Asia. Его талантливые барабанные дорожки покорили весь мир.

 

4 место.

Autosave-File vom d-lab2/3 der AgfaPhoto GmbH

Кит Мун известен не только своим участием в группе The Who. Кроме манеры играть на ударных, он прославился своим диким, необузданным образом жизни. Кит Мун удостоился статуса музыканта-новатора. Он нашел способы придать своему инструменту особое значение в рок-группе. Его партия ударных оказалась на переднем плане. В составе группы The Who Муна включили в Зал славы рок-н-ролла.

 

5 место.promark-maple-sd4-bill-bruford-wood-tip_01xl

Билл Бруфорд, группа Yes. Прославился уровнем игры и своим имиджем.

 

6 место.powell83

Кози Пауэлл был ударником нескольких легендарных групп. Например Black Sabbath.

 

7 место.mike-portnoy_2015

Майк Портной знаком всем любителям рока. Прежде входил в состав прог-метал группы Dream Theater. Теперь — один из лучших барабанщиков современности. Одерживал неоднократные победы в номинации «Лучший ударник года».

 

8 место. majk-mandzhini

Участник той де группы, Майк Манджини, музыкант из США, завоевавший номинацию именно самого быстрого барабанщика в мире, прежде записал 3 альбома с группой Annihilator и играл с некоторыми другими группами. Профессор Музыкального колледжа Беркли стал рекордсменом «World’s Fastest Drummer» сразу в нескольких номинациях.

 

 

9 место.Tom_Grosset1

Книга рекордов Гиннеса по-прежнему обладает определенным весом. И не только в прямом, но и в переносном смысле. Согласно ей, самым главным виртуозом является Том Гроссет. Повелитель барабанов и палочек способен сделать чуть более 20 касаний, которыми кажутся его удары, в секунду. Этот результат не может не впечатлить! Чтобы совершить 1200 ударов по барабану, гражданину Канады требуется не более минуты.

 

10 место. rori

Мировой рекорд побить непросто. Но многие считают, что предыдущую позицию обгоняет достижение мастера в таком специфическом направлении — Рори Блэквелла. В 1991 году креативный британец смог ударить по музыкальному инструменту всего за одну секунду 62 раза. Соответственно, в минуту ему удается сделать это 3720 раз.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *