самый высокий небоскреб в мире

Технический прогресс и развитие технологий позволили строить здания, которые поражают высотой и функциональностью.

1 место

www.faberwall.ru_-_02526

Самое высокое здание в мире находится в городе Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты. Здание, высотой 828 метров, не имеет аналогов в мире. В небоскребе 163 этажа – расположены офисы, жилые помещения, отель, помещения служебного назначения. Здание было построено в 2010 году после 6 лет сложных работ, по проекту американского архитектора Эдриана Смита. Небоскреб «Дубайская башня» или «Башня Халифа» — главный акцент города. В здании находится самая высокая смотровая площадка в мире – на высоте 555 метров.

2 место

IMG_6071

Шанхайская башня – второй по высоте небоскреб в мире. Высота здания со шпилем – 632 метра. В здании 130 этажей и расположено оно в китайском городе Шанхае. По высоте, Шанхайская башня – первая в Китае и третья из зданий в мире. Строительство продолжается – в 2013 году были завершены строительные работы, началась внутренняя отделка помещения.

3 место

construction

«Башни Дома» или «Абрадж аль-Бейт» — комплекс небоскребов, расположенный в Мекке. Это наиболее высокое здание в Саудовской Аравии. Высота здания со шпилем 601 метр. На 120 этажах расположены торговые центры, парковка, жилые квартиры, конференц-залы, служебные помещения. Здание славится огромными часами, которые установлены на вершине Королевской башни – диаметр циферблата 43 метра. Часы на башне рекордсмены – наиболее высотные и самые большие в мире. В названиях башен прославлены события и персоналии истории и культуры страны.

4 место

bashnya-svobody1-e1333522475899

Центр международной торговли в Нью-Йорке или Всемирный торговый центр – это наиболее высокий офисный центр в мире (541 метр). Именуется также «Башней Свободы». Находится на территории зданий торгового центра, которые были разрушены в результате теракта 2001 года. Завершение строительных работ – 2013 год, когда на крыше небоскреба установили шпиль из металла, высотой124 метра. Выполнено в современном стиле хай-тек из стали, железобетона, стекла.

5 место

232

Уиллис-тауэр – высотное здание, расположенное в американском городе Чикаго (527 метров). Спроектировали здание Брюс Грэм и Фазлур Хан. В здании 110 этажей, на которых расположены офисные помещения различных компаний. Небоскреб был построен в 1973 году и более 20 лет был рекордсменом по высоте. Здание выполнено в современном стиле из стали, железобетона, стекла, черного алюминия.

6 место

170

 

Небоскреб Тайбей 101 находится в Китайской Республике. Здание высотой 509 метров – торговый и офисный центр. Работы по возведению здания начались в 1999 году, а официальное открытие состоялось в последний день декабря 2003 года. Выполнено в стиле постмодерн и передает дух китайской традиционной культуры. Изюминка этого здания – здесь находятся самые быстрые в мире лифты.

7 место

record_building1 (1)

 

Шанхайский всемирный финансовый центр высотой 492 метра построен японской компанией по проекту известного архитектора Девида Малотта. На 101 этаже расположены концеренц-залы, рестораны, отель, смотровые площадки, офисы, торговые залы, бутики. Особенность здания – уникальная, прочная конструкция, которая выдерживает землетрясение в 7 баллов.

8 место

mezhdunarodnyy-kommercheskiy-tsentr

Международный коммерческий центр, расположенный в Гонконге, сдан в эксплуатацию в 2010 году. На 118 этажах расположены торговые центры, офисы банк, смотровая площадка. На верхних этажах расположен отель – по этому признаку здание является рекордсменом, как наиболее высокий отель в мире.

9 место

tsentr_dzhona_henkoka

Джон Хэнкок Центр – здание в Чикаго, высотой 457 метров. Имеет награды за особенности постройки. По форме небоскреб напоминает колонну – конструкция пустотелая, что выделяет здание на фоне аналогичных построек.

10 место

bashni-bliznetsy-Petronas

Петронас (452 метра) – небоскреб, длительное время считавшийся одним из 100 чудес света. Расположен в Куала-Лумпуре, столице Малайзии. Две башни, которые составляют конструкцию – это 88 этажей офисов. Особенность здания – использование особого пластичного бетона, который придает конструкции прочность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *