Самый длинногривый и длиннохвостый конь в мире

Линус — конь, обладатель самых длинных в мире хвоста и гривы.

В конце 1880 годов в штате Орегона США, водились дикие лошади, которые обладали необычайной длиной гривы и хвоста. По мере приручения, длина волос увеличивалась с каждым поколением.

Линус обладал каштановым цветом шерсти и побил рекорд по длине гривы и хвоста.

Его продали в цирк на колесах, где он был гвоздем программы. Конечно, забота о волосах требовала тщательного ухода, каждый день хвост и грива разбирались на четыре части, заплетались в пучки. Но тем не менее, они все равно спутывались.

К сожалению, он от удара молнии погиб в возрасте 10 лет. Оставил после себя много потомства, в том числе и сына — Линус II, который обладал такой же красотой как и его отец. Длина его роскошной гривы была 4,27 м, а шелковистого хвоста — 3,66 м. Линуса II продали за огромнейшую сумму по тем временам, владелец представлял его на выставках и не соглашался на продажу ни за какие деньги. Линус II умер у своего постоянного хозяина.

К сожалению, сама порода орегонская лошадь утеряна. Селекционеры пытаются воссоздать эту прекрасную породу,но сегодня нет таких похожих особей, ни по красоте, ни по длине и качеству гривы и хвоста.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector