87f953e7dc1ee162dfef084a05256671

Самый дорогой велосипед в мире

Велосипед настолько прославился, что о нем сложено несколько песен в разных странах мира. Чтобы привести его в движение, достаточно мускульной силы ног. Кроме того, в редких случаях этому помогают рулевые рычаги. Больше всего спросом пользуются велосипеды с двумя колесами, но иногда выпускают трехколесные модификации. Все чаще мускульная сила дополняется воздействием электропривода.

 

1 место.2_09

Butterfly Trek Madone – велосипед, прославившийся своей большой ценой. Над его стилем работал британский художник Дэмьен Херст. Чтобы воплотить свою идею, он специально для реализации проекта вырастил более 100 разных бабочек, впоследствии послуживших частью декора изделия. Их крылья послужили отделкой рамы и обода колес конструкции. Смотрится изделие очень ярко. Но защитники животных и просто любители природы пришли в ужас. На этом творении, по идее, легенда своей сферы деятельности, Лэнс Армстронг, должен был принять участие в Тур де Франс. Butterfly Trek Madone был выставлен на продажу, первоначально – по цене 1,3 млн долларов. За него удалось выручить 500 тысяч долларов.

 

2 место. Trek Yoshitomo Nara Speed Concept

Trek Yoshitomo Nara Speed Concept создавали известный производитель Trek и Ешимото Нара, художник. Желтый велосипед произведен из углеродного волокна. Это гоночный велосипед. Он создан без использования хотя бы каких-нибудь драгоценностей. Украшениями стали изображения персонажей известных японских мультфильмов-аниме. Так, на нем есть фигуры инопланетян и детей-супергероев в боксерских перчатках. Он продан за 200 тысяч американских долларов.

 

3 место. Trek Madone by KAWS

Спортивный Trek Madone by KAWS отличается эффектным дизайном. Весь корпус с обеих сторон украшают изображения белых зубов. Чтобы оформить его, пришлось привлечь нью-йоркского художника (Brian Donnelley). Этот шедевр разрабатывался специально для празднования эпохального события — участия Лэнса Армстронга в Милан–Сан-Ремо. Цена — 160 000 тысяч долларов.

 

4 место. Aurumania Crystal Edition Gold Bike

 

В 2009 году соответствующая шведская компания выпустила Aurumania Crystal Edition Gold Bike. Эта компания специализируется на роскошных велосипедах. Невероятный блеск придают инкрустации, общей сложности, из 600 кристаллов Swarovski. Он эксклюзивен, его внешние детали отделаны 24-каратным золотом. Поверхности сиденья и руля, согласно статусу изделия, обтянуты кожей. Это – серийное изделие, выпущенное в количестве 10 экз. Aurumania Crystal Edition Gold Bike можно приобрести за 101 000 долларов.

 

5 место.madonecomplete

Trek Madone 5.9 SL-7 Diamonds был представлен покупателям в 2005 году. Это буквально драгоценная модель. Логотип был украшен однокаратными желтыми бриллиантами, из которых сложили цифру 7.

 

6 место. Chrome Hearts x Cervelo Bike

Chrome Hearts x Cervelo Bike – новинка 2010 года. Его разработала престижная канадская компания Cervelo при поддержке Chrome Hearts. 60 тысяч долларов США.

 

7 место.Mary-Noble-Wiley-Tiffany-bike

Детище 1890 Tiffany & Co. Bicycle было выпущено в угоду аристократии. Вдохновительницей была одна из ярких и прославленных артисток данной эпохи, Лиллиан Рассел. Цена — 50 000 $.

 

8 место. Montante Luxury Gold Collection

Montante Luxury Gold Collection выпущен итальянской маркой Montante, для женщин. Приобрести усеянный кристаллами велосипед можно за 46 000 у.е.

 

9 место. Aston Martin One-77 Superbike

Aston Martin One-77 Superbike выпущен автором транспортного средства. По определенным данным, их творенья полюбились Джеймсу Бонду. На этот раз, их шедевр на колесах стоит 39 000 долларов.

 

10 место. Brogue Bike

Драгоценный в буквальном смысле Brogue Bike был совместной разработкой дизайнеров:

 

  • Nick Fitch,
  • Nicholas James,
  • Simon Harcourt.

 

Его создавали в течение восьми недель ручного труда. На руле же закреплены украшения из серебряных вставок и бриллиантов редкой разновидности. Летом 2012 года в Лондоне презентовали велосипед в стиле ретро. Его некоторые части (седло, руль, рама и крылья) отделали кожаным материалом. Цена — 38,8 тысяч долларов.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *