samyj-dorogoj-dom-v-mire

Самый дорогой дом в мире

Рынок элитной недвижимости ежегодно выставляет новые, невероятные коттеджи, усадьбы и виллы. Стоимость их велика, ни одна из них не может сравниться с самыми дорогими домами в мире. Как они выглядят? Кому принадлежат? Этот рейтинг поможет ответить на все вопросы.

 

 

1 место – Швейцарское чудо

shvejcarskoe-chudo

Этот дом, стоимостью 12,5 млрд. долларов США, впечатляет своим внешним убранством. Кости динозавров, метеорит, более 100 видов драгоценных металлов… Материалы отделки поражают умы. В настоящее время точное расположение особняка неизвестно ввиду объективных причин. Однако тот факт, что это – самый дорогой дом в мире, не оставляет сомнений.

2 место – Antilla

Antilla

Около 2-х млрд. долларов стоит дом индийского миллиардера Мукеша Амбани. 27 этажей, расположенных на дорогой земле в Мумбаи, не могли не войти в рейтинг самых дорогих имений современности. В доме миллиардер хранит коллекцию элитных автомобилей, здесь же расположен бассейн, развлекательный центр, кинозал и множество других помещений.

3 место – La Leopolda

La Leopolda

Красота виллы полностью соответствует ее названию. Обширная территория на Лазурном Берегу поражает воображение. Кто является ее владельцем сейчас – неизвестно. Одни данные говорят, что это российский политик – М. Прохоров, другие – Р. Абрамович. Имение является самым дорогим на европейском континенте, не считая особняк в Швейцарии. Ее примерная стоимость – 506 млн. долларов США.

4 место – особняк Абрамовича

osobnyak-abramovicha

На аллее миллиардеров в Лондоне находится особняк владельца «Челси» — Романа Абрамовича. Эту виллу невозможно не заметить: элитная отделка цвета слоновой кости, обширная территория вокруг, где планируется разместить коллекцию авто и оздоровительный центр. К слову, это не единственное имение русского миллиардера в Лондоне, однако именно этот особняк стал одним из самых дорогих в мире.

5 место – Ранчо Hala

rancho-hala

Удивительной красоты место расположилось в штате Колорадо. Это имение бывшего посла от Саудовской Аравии в США. Общая стоимость дома составляет 135 млн. долларов. На территории кроме основного дома располагаются конюшни, площадка для тенниса и бассейн.

6 место – Maison de l’amitié

Maison de l'amitié

 

Шикарный особняк, доставшийся Дональду Трампу на аукционе за 60 млн. долларов США. Реальная же цена поместья равняется 125 млн. долларов. На огромной площади расположились бальный зал, большой бассейн, шикарная оранжерея. Сам дом находится в живописном месте, окруженном со всех сторон садом.

7 место – «Евразия»

usadba-evraziya

Это поместье расположено на Рублево-Успенском шоссе, что находится в Подмосковье. Это не только самый дорогой дом на территории России, но и во всем мире. Его стоимость составляет 100 млн. долларов США. На территории поместья находится оздоровительный комплекс, а само оно расположено неподалеку от лесного массива и искусственного озера.

 

8 место – Versailles

Versailles

Шикарный особняк американского миллионера Девида Сигела. Он является самым огромным домом на территории США. Находится в штате Флорида и стоит 100 млн. долларов США. В дом смонтирована современная система отопления (ссылка). Сложно его переоценить, ведь здесь находится шесть бассейнов, огромный гараж на 20 машин, теннисный корт и площадка для игры в бейсбол. Кроме того, количество комнат в самом доме поражает.

9 место – The Oaks

The Oaks

Вилла The Oaks некогда принадлежала знаменитому Кларенсу Баррону. Находится в штате Массачусетс. Общая стоимость участка – 55 млн. долларов США. Кроме шикарного особняка, на территории находится бассейн, теннисный корт и личный пляж. Сложно переоценить красоту имения, когда смотришь на фотографии внешнего и внутреннего убранства поместья.

10 место – Villa Rockledge

Villa Rockledge

Если и есть в данном рейтинге действительно потрясающий дом, то это Villa Rockledge, находящаяся в Калифорнии на берегу океана. Выполненная из красного кирпича практически столетие назад, она заметно отличается от массива других шикарных домов. Ее стоимость оценена почти в 30 млн. долларов США.

Смотря на фото каждого из вышеперечисленных домов, невольно начинаешь понимать людей, отдающих огромные деньги за них.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *