samyj-dorogoj-konyak-v-mire

Самый дорогой коньяк в мире

Французский департамент Шаранте, вернее местечко Коньяк, расположенное в его округах, считается местом рождения конька.

Как ни старались французские власти сделать собственностью название коньяк, однако, многие напитки, по технологии отличающиеся от первичной, выдают за коньячные. Изысканный напиток, имеющий уникальную технологию с использованием коньячных спиртов, которым порой за 100 лет, особо ценится во всем мире.

1 место Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne

«Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne», эксклюзивный коньяк, был продан на аукционе за кругленькую сумму, 2-а миллиона долларов, за что и был   занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый дорогостоящий напиток.  Производство эксклюзивного коньяка берет свое начало в 1776 году, когда правил король Гених IV.

Особую ценность представляет и сама бутылка, на украшение которой ушло почти 5 кг золота и 6 тыс.500 бриллиантовых камней.

2 местоhennessy-beaute-du-siecle

190000 долларов стоит коньяк «Hennessy Beauté du Siècle», для производства которого используют только отборные сорта винограда с полей Grande Champagne, на основе смеси спирта 100-летней давности.

Бутылка из готического черного хрусталя разработана самим Баккара по образцу, найденному в Коньяке в 16 веке. Этот напиток- дань царствованию короля Луи XIII.

3 место croizet-kyuve-leoni

Коньяк «Croizet Кюве Леони», впервые представленный в бутылках 1858 года, продан на аукционе в 2011 году за колоссальные 156,700 долларов. Виноградники семьи Croizet в Гранд Шампани являлись  семейной собственностью начиная с 16 века. Эксклюзивный напиток был подарком Леони любимой дочери в качестве приданого.

4 место remy-martin-lyudovik-xiii-grande-champagne-tr-s-vieille

Значительный прыжок в цене сделал «Remy Martin Людовик XIII Grande Champagne Très Vieille», возраст которого неизвестен. Коньяк был приобретен в частной коллекции за £ 41,000 в 2013 году. Выставка – аукцион была организована DFS в Гонконге, и эксклюзивный коньяк был лотом номер 1.

5 местоgautier

Один из старейших в мире, прошедшим проверку подлинности коньяк «Готье», который насчитывает более трех столетий и известен с 1764 года, была продан на аукционе за £ 35,000. Коньяк разлит в бутылки образца 1840 года и имеет оригинальную рукописную этикетку.

6 место hennessy ellipse cognac

Кристаллы Баккара украшают коньяк «Hennessy Ellipse», который является обновленной версией своего предшественника, «Hennessy Timeless», и имеет новый современный дизайн. Бутылка «Hennessy Ellipse». Представляющая собой смесь из семи коньячных спиртов, предлагается по £ 9.000.

7 место konyak-hajn

В сентябре прошлого года коньяк Хайн, выпущенный ограниченным тиражом в 1953 году, был продан Grande Champagne Cognac для празднования 250-летия за почти £ 9.000. Графин напитка изготовлен из хрусталя Baccarat в сдержанном дизайне, и упакован в роскошном деревянном футляре.

8 местоpic_16

В честь 150-летнего основания дома Харди было выпущено ограниченное количество баррелей коньяка « Le Printemps», содержащиеся в хрустальном графине Lalique напоминающем флакон духов. Коньяк представляет собой смесь коньяка Гранд Шампань. Продажная цена уникального коньяка  £ 8,225

Printemps является первым в линии из четырех хрустальных графинов, каждый из которых назван в честь времени года: весна (Printemps), лето (l’ете), осень (l’Automne), зима. (л «пасечник).

9 место delamain-de-voyazh

Бутылка коньяка «Delamain де Вояж», представленная графином в стиле Баккара и упакованная в красивую веерообразную подарочную коробку из стилизованных мехов, стоит  5000 £. Коллекция была выпущена ультра — ограниченным тиражом, поэтому пользуется  большим спросом богатых поклонников коньяка.

10 место martell-v-l-art-de-martel

Созданный в 1997 году в память о передаче Гонконга под опеку Китая, коньяк «Martell в L’Art-де-Мартель»был выпущен ограниченным количеством в графине, разработанном французским дизайнерским домом Daum, целью которой включить современное искусство в традиционное стекло. Самый дешевый в Топ 10 коньяк стоит 4620 £




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *