samyj-interesnyj-film-v-mire

Самый интересный фильм в мире

С тех времен, когда человечество изобрело кинопленку, как только не изощрялись сценаристы и режиссеры в поисках идеального сюжета и кадра. Однако, лишь немногие из сотен тысяч фильмов заслужили звание самых интересных и лучших.

 

1 местоpobeg-iz-shoushenka

 

Побег из Шоушенка. Культовая драма от Фрэнка Дарабонта тут же заслужила внимание сотен тысяч фанатов во всем мире и собрала почти 60 миллионов долларов. История банкира, которого обвиняют в убиении своей жены и её любовника не оставила равнодушной широкую публику. Борьба с беззаконием и несправедливостью была раскрыта абсолютно талантливым режиссером. Фильм снят по мотивам повести С. Кинга. На премии Оскар в 1995 году картина получила 7 статуэток.

 

2 местоkinopoisk.ru

Зеленая миля. Драма о Джоне Коффи, который, попав в жестокие условия тюрьмы «Холодная гора», проявил небывалое спокойствие и поразил всех своими сверхчеловеческими возможностями. Фильм собрал 286 миллионов долларов по всему миру и 4 Оскара. Но, несмотря на прошедшие после премьеры 16 лет, этот фильм все еще популярен. Фильм снимался по мотивам одноименного романа С. Кинга.

 

3 место76343_original

Форрест Гамп. История о слабоумном молодом человеке с открытой душой, который внезапно взлетает вверх по жизненной лестнице и становится успешным бизнесменом, футболистом и героем. Форреста во всем сопровождает удача, кроме любви: он слишком долго ждал взаимности. Сборы в мире составили 677 миллионов долларов, фильм собрал 6 Оскаров и миллионы зрительских симпатий.

 

4 место3805bec3b3a2deeddeccab899b552d1e

Список Шиндлера. Биографическая драма от культового режиссера Стивена Спилберга. Сюжет о члене нацистской партии, который спас во времена Второй мировой войны более тысячи евреев, покорил сердца миллионов зрителей по всей планете. Кассовые сборы составили 321 млн долларов, а признание закреплено семью премиями Оскар.

 

5 место1plus1-afisha

1+1.  Приключения необычной парочки – аристократа Филиппа и бывшего заключенного Дрисса увлекают, несмотря на то, что история начинается трагически. Она берет своё начало с несчастного случая, в последствии которого Филипп становится инвалидом. Картина собрала почти пятьсот миллионов долларов во всем мире.

 

 

6 местоkorol-lev

 

Король Лев. Бесконечно добрая картина, которая покорила миллионы не только детских, но и взрослых сердец. Мультфильм о львёнке по имени Симба, который одолел предательство, зависть других и утраты, чтоб стать настоящим наследником своего отца – Короля-Льва. Фильм собрал 987 млн долларов, 3 статуэтки «Золотой Глобус», но самое главное – стал культовым мультфильмом детства для миллионов детей во всем мире.

 

7 местоnachalo

Начало. Фантастический триллер о потрясающем воре Коббе, который проникает в сознание человека во время сна. Его блестящие преступления могут искупиться только обратным – ему необходимо не украсть, а внедрить идею. Но на пути у Кобба встречаются препятствия, одолеть которые может только он сам. Фильм собрал 825 млн долларов и 4 статуэтки Оскар, чем подтвердил свой статус одного из самых интересных фильмов в мире.

 

8 местоleon

Леон. Триллер от Люка Бессона – еще одного гениального режиссера и сценариста. Картина была представлена в 1994 году, но до сих пор привлекает зрителей. История о том, как в беспощадной душе профессионального убийцы может зародиться любовь и жажда помощи, мести, но как мало места чувствам в таком образе жизни.

 

9 место529320cb1ab72-o

Бойцовский клуб. Нашумевший фильм по мотивам не менее популярного одноименного романа Чака Паланика. Сюжет о тайном Бойцовском клубе, где мужская компания развлекается побоями без разбору, имеет до того неожиданный финал, что заставит вас пересмотреть его и убедиться в этом еще раз.

 

10 местоzhizn-prekrasna-scene

Жизнь прекрасна. Фильм был снят по мотивам биографии Рубино Ромео Сальмони – итальянца с еврейскими корнями, который побывал в Освенциме. Сюжет фильма разворачивается во время Второй мировой войны, где попавшие в концлагерь отец и сын ищут надежду на спасение. Заботливый родитель представляет все происходящее как игру для своего сына, чтобы тот мог сохранить себе жизнь. Фильм получил Оскар в 3 номинациях и по сей день считается классикой кинематографа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *