sakura-blossom-japan-2014-1

Самый красивый цветок в мире

Флора удивляет своей красотой. Кажется, что цветы – это создания, превосходящие по значению род человеческий. Они с давних времен служат олицетворением внимания и любви. У каждого – свои личные предпочтения. Но мы попробуем создать список самых красивых цветов, какие только есть на свете.

 

1 место.sakura_2015_fujitravelru-0

Сакура – по сути, является деревом. Само по себе, оно очень изящно и креативно. Но его цветы – это настоящее произведение искусства. Его статус символа японской культуры говорит о многом. Впрочем, сакура олицетворяет японскую культуру. Цветение длится не больше нескольких дней. В Японии это время объявляют выходными, чтобы люди могли пойти полюбоваться на редкое, хоть и стабильное явление. Многие туристы также ищут способы приехать сюда именно в этот период, стремясь окунуться в небывалую атмосферу, почувствовать таинства древних культур и сделать великое множество незабываемых снимков.

 

2 место.calla-4

В большинстве стран белый цвет является траурным или, по крайней мере, классическим. Цветы этого цвета ассоциируются с хрупкостью бытия и просто с нежностью. Нужно признать, что каллы, вошедшие в наш топ, бывают не только белыми. Их всего около 50 видов. Для развития им необходимо много открытого места и солнца. Их естественные места роста – это земли Южной и Центральной Америки. Прежде растение культивировалось индейцами. Они отдали должное питательным и лечебным свойствам корневища растения. К этим же выводам пришли жители множества стран:

 

  • Австралии,
  • Индонезии,
  • Гавайских островов,
  • Индии.

 

Они считали растение съедобным, поскольку в его подземной части содержится болшой процент крахмала.

 

3 место.Streleciya 1

Экзотичное растение под названием стрелиция бывает большой высоты — до 1,5 метров в высоту. Оно обитает в Южной Африке. Цветение длится весной, достаточно долго — несколько недель. Ему дали романтичное название «райская птичка». В наших местах его удастся вырастить разве что как комнатное растение. Уход потребуется тщательный и кропотливый. Он очень привередлив по отношению к окружающим его условиям.

 

4 место.8-14

Принцесса Гортензия, сестра Карла-Генриха Нассау-Зигена, живет среди нас и по сей день в облике прекрасного цветка. У него есть другое название, данное ему цветоводами. Его можно перевести как «сосуд с водой».

 

5 место.podsneynik

Подснежники очень красивы и нежны. Люди придают им едва ли не мистическое значение. Они появляются на свет, когда на деревьях еще нет листьев. Классическим сортом подснежника является галантус. Он произрастает из луковицы и может выращиваться в качестве комнатного цветка. Это – знаменитый белый цветок, очень нежный, вынужденный бороться со множеством опасностей, но все равно, каждый год появляющийся на свет в положенное время. Не забудьте отметить день подснежника – он приходится на майские дни.

 

6 место.rudbekiya

Под каким наименованием Вам известна рудбекия? Их немало:

 

  • Солнечная шляпа,
  • Черноглазая Сюзанна,
  • Воловий глаз.

 

Все это зависит от того, в каких местах вырос этот цветок, названный именем двух ботаников.

 

7 место.55

В Германии сердце находится в цветке. Его название – дицентра. Но здесь его называют именно так — Цветок сердца. У поляков это Туфелька Божьей Матери, у французов — Сердечко Жанетты, у русских — Разбитое Сердце, а у населения Англии — Кровоточащее сердце. Это растение слишком красиво, чтобы не связать с ним какую-нибудь красивую и романтичную легенду.

 

8 место.hyacinth

По легенде, боги повздорили из-за благосклонности одного-единственного юноши. В итоге, досталось этому же объекту спора. А из крови, пролитой им, вырос цветок, получивший название гиацинт.

 

9 место.lantana

Вечнозеленая лантана очень распространена в Южной и Центральной Америке. Здесь его считают всего лишь сорняком.

 

10 место. dendrobium

Международная конвенция защищает дендробиум. У нас он признается более чем декоративным.

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *