s-897c318477eda08893dc6bcaf38d1b03f1a91825

Самый лучший город в мире

Не первый год Мельбурн выдвигают в качестве города с самыми комфортными условиями жизни в мире. Силами специалистов журнала The Economist Intelligence Unit составлен очередной список, в котором указаны самые пригодные для жизни города мира.

0_9fc8e_91a9ada8_XL

Мировой рейтинг базируется на определенных данных. Имеет значение не только стабильность, уровень которой зависит от: уровня преступности и прочих форм гражданских беспорядков, доступности и качества здравоохранения, а также таких сфер, как культура и экология, доступность и приемлемость образования, инфраструктура, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, покупательская способность, развитие с культурной и экологической стороны, эффективность инфраструктуры.

Каждая составляющая оценивается по 100-бальной шкале. Затем составляется общий рейтинг. Участники десятки лучших, в общей сложности, набрали не менее 97.7 баллов.

melburn

Австралия по многим показателям доминирует в списке. 4 ее города заполучили топовые места. Также в рейтинге оказались 3 канадских города.

Мельбурн – лидерство среди лучших

Самый чистый мегаполис, культурный центр страны, законодатель моды, населенный пункт с самой непредсказуемой погодой. Мельбурн заполучал самые разные наименования, но путешественники всегда узнают именно его.

Мельбурн – город на территории юго-восточной части Австралии. Здесь очень много рек. Город пересекают: Ярра, Мери-Крик, Муни-Подс, Пленти, Марибинорг.

Мельбурн разрастался достаточно своеобразно. Главным объектом темпов роста стала южная часть страны. Постепенно были поглощены Фрэнкстон и территории до полуострова Морнингтон. Самые красивые пейзажи с живописными долинами можно увидеть на западе. Они простираются едва ли не до подножия гор Македон. История города берет начало в далеком 1835 году. Именно тогда Джон Бэтман заключил легендарный договор с восемью вождями племени. Он и «вурунджери» договорились о продаже 600 тысяч акров земель центральной и северной областей территории. Он планировал, что на северном берегу Ярры он воздвигнет деревню.

85547b4414f8d3021bc7

Когда сделка уже была заключена, покупатель обнаружил, что земля уже заселена. Люди местного поселения прибыли на корабле «Энтерпрайз». Переговоры шли долго. Было решено, что земель хватит, чтобы осваивать их вместе. Теперь Мельбурн достиг статуса второго по величине города во всей Австралии. В то же время, он является столицей штата Виктория. Все провинции и сам город населяют около 4 млн. человек.

Погода в Мельбурне объясняется общим климатом в стране. Она расположилась в зоне умеренного морского климата. Погода здесь своенравная. Она часто меняется. Большая часть Мельбурна нашла свой приют на равнине. Одна из ее сторон окаймлена горным хребтом Данденонг. С другой стороны расположился залив Порт-Филипп. Воздушные массы не могут завоевать лидирующие позиции и постоянно находятся в конфронтации.

melburn2

Зимняя температура опускается ниже, чем в других городах Австралии. Но ее уровень не будет нарушать отметку в +6…+8 °C. Такой вид осадков, как снегопад, в Мельбурне бывает в единичных случаях. Весенний климат отличается теплотой и мягкостью. Осадков мало, солнечных дней много, лето же проходит с частыми засухами. Температура в этом сезоне часто превышает +40 °C. Город подходит для посещений, независимо от времени года. В июне наступает зима, которая завершается в августе. В это время климат часто несет довольно ощутимую прохладу.

mi1_803

Если Вы захотите посетить самый лучший город в мире для жизни, то билеты лучше поискать заранее. Тогда можно выбрать наиболее комфортный рейс.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *