5668115-nice-little-baby-in-an-autumn-park

Самый маленький человек в мире

Маленькие люди (карлики), как и очень высокие, были известны человечеству на протяжении тысячелетий. В нашем рейтинге представлены рекордсмены маленького роста, официально признанные такими Книгой рекордов Гиннесса.

005
На десятом месте восьмидесятисантиметровый Адитья Ромео Дев. Помимо маленького роста он был самым низкорослым бодибилдером. К сожалению, Ромео умер от аневризмы мозга. От других карликов он отличался тем, что имел пропорционально сложенное тело.

Следующим в нашем ТОП-10 Аджай Кумар. С ростом 76,2 см, это самый низкорослый актер. Он играл в больше чем 50 картинах индийской киноиндустрии на протяжении 13 с лишним лет. Актер женат на девушке, чей рост 154 см.

Восьмое место занимает китаец Чен Гуйлан, имея рост в 71, 2 см, он стал особо знаменитым в 2007 году после того, как взял в жены Ли Таньонг, рост которой 109 см. Пока это самые низкорослые супруги в мире.

Следующую ступень рейтинга занимает удивительная женщина американка Стейси Херальд. Она знаменита тем, что при росте в 71,12 см замужем, родила двоих детей, и собирается родить третьего. Вопреки рекомендациям врачей отважная женщина собирается рожать третьего ребенка на радость своему супругу, который, кстати, имеет нормальный рост в 175 см.
10

Эдвард Ниньо Эрнандес с ростом в 70 см и весом в 10 кг на шестом месте получил свой титул в 2009 году. Эрнандес живает в Колумбии. Карлик зарабатывает себе на пропитание, давая хореографические номера в торговых центрах.

Пятое место занимает Кагендра Тара Магар, который получил свой титул в октябре 2010 года. Он обладал им до 2011 года и передал его Джунри Балауингу. Жители его деревни называли 67-сантиметрового человечка «маленьким Буддой». Это, пожалуй, наиболее «раскрученный» карлик: он часто снимался в фотосессиях, со знаменитостями и с самым большим человеком на то время, китайцем Хэ Пинпином. Ему посвятили фильм «Я и самый маленький человек на свете».
52c9643b2b8d

Джьети Амге на четвертом месте, ей принадлежит титул самой маленькой женщины на планете. Девушка поразительно гармонично сложена как для карлика и напоминает красивую куклу. При весе в 5 кг ее рост составляет 58 см. Остановка роста стала следствием серьезного заболевания achodroplasia. Джьети гордится своим миниатюрным телосложением, она достаточно популярна, снялась в нескольких фильмах Болливуда.
balawing_144

Третье место рейтинга принадлежит ныне живущему филиппинцу Джунри Балауингу с ростом 59, 93 см. В плане развития ему повезло меньше: он может передвигаться только с посторонней помощью, даже стояние на ногах непродолжительное время причиняет ему боль, а общение ограничивается несколькими фразами.
1

Гуль Мохаммеду из Нью-Дели принадлежит второе место. В 33-летнем возрасте он был высотой в 57 см, весом в 17 кг. К сожалению, он умер в возрасте 40 лет вследствие легочной недостаточности от чрезмерного увлечения курением.
chandra-bahadur-dangi-the-shortest-man-in-the-world-dies-at-75

Последним официально признанным самым маленьким человеком был Чандра Бахадур Данги. Титул присвоен непальцу 26 февраля 2012 года. Обладатель самого низкого роста скончался в сентябре 2015 года в возрасте 76 лет. Книга рекордов Гиннеса пока официально не назвали его преемника. Параметры Бахадура Данги: рост – 54, 6 см, вес – 14,5 кг, возраст – 76 лет. Он стал известным во многом благодаря случайности. В отдаленном, изолированном от цивилизации районе Непала его обнаружил лесоруб и сообщил общественности о поразительно маленьком человечке. Данг также носил титул самого долгоживущего карлика. Его мечта – увидеть свет и путешествовать осуществилась – умер он в Паго-Паго.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *