putradzhajya

Самый молодой город в мире

Путраджайя находится в Малайзии. Собственно, это ее федеральная административная столица. Для туриста здесь привлекательно все — величественные правительственные здания, мечети и общественные парки, красующиеся в 25 км к югу от Куала-Лумпура. Тем, кто подходяще одет, рекомендуется посетить возведенную в персидском стиле мечеть Масджид Путра. Также многие знают, что прекрасные виды их ждут на берегу озера от Souq Putrajaya bazaar.

800px-PerdanaPutra_Overview

Однажды премьер-министр страны решил, что все правительственные учреждения нужно перенести в одно место. Так в 80-х гг. появилась идея о возведении этого города. Это позволило бы освободить быстрорастущий Куала-Лумпур от учреждений определенного рода. Предполагалось, что впоследствии из него будет создан финансовый и торговый центр.

128987,xcitefun-20

Проект города основывался на совершенно новой концепции. Это было воплощение всех идеалистичных представлений. В Путраджайе инфраструктура очень развита. Кроме того, деловые строения отличаются самобытной, но современной архитектурой. Она гармонично вписалась в едва ли не идеальный ландшафт. Посетители сразу отдают должное абсолютной чистоте природы и гармонии между современностью и колоритными малазийскими традициями.

Постройка города была начата в 1995-м. Прошло без малого двадцать лет, и под боком столицы вырос новый город. Его отличало наличие: современных и красивых зданий, многочисленных парков, искусственных водоемов.

putradzhajya3

Путраджайя это не только самый молодой город. Ее также именуют городом будущего. Он создан как гармония того, в чем нуждается современный житель мегаполиса. Концепт строился на двух проектах – «умный город» и «город-сад».

Особенности самого молодого города в мире

Путраджайя – это несколько округов. Они предназначались для целей, оговоренных выше. Каждый из них приобрел свое лицо. В основном, оно выражено в особой архитектуре. Самым красивым, по праву, признается здание правительственной резиденции. Внешне оно напоминает настоящий дворец. Он словно списан со страниц книги с восточными сказками. Он состоит из офисов премьер-министра и участников правления.

684942

Не менее известна великолепная мечеть Путра. Эта жемчужина архитектуры города создана из розового гранита. Она относится к самым громоздким и современным мечетям Малайзии. Возле культового здания устроено искусственное озеро.

Очень красива находящаяся в Путраджайе центральная площадь Путры. Она часто используется для проведения торжественных мероприятий, национальных праздников. Она выстроена в виде окружности радиусом триста метров. В ее центре расположен монумент — 11-конечная звезда. Это количество штатов Малайзии, имевшихся на момент оглашения независимости. Внутри – меньшая 13-конечная звезда. Это нынешнее общее количество штатов.

Langkasukajustice

Путраджайя для туристов

Звание «города-сада» Путраджайя получила по определенным причинам. Она представлена многочисленными зелеными зонами, раскинувшимися более чем на трети ее территории. Система представлена тематическими парками, где в укромных местах красуются прохладные озера, а флора и фауна поражает совершенством и разнообразием.

putradzhajya2

Ботанический сад раскинулся на 92 гектарах. Здесь собрано свыше 700 видов редких растений. Но, несомненно, главная особенность Путраджайи – высокий ритм жизни. Он очень размерен и нетороплив на фоне суетливого Куала-Лумпура. Людей на улицах крайне мало, и его главное значение остается за процветанием деловой сферы. Туристов ждет уникальный колорит, полный современных веяний. Это настоящая мечта современного делового человека.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *