Самый низкокалорийных алкоголь – какой предпочесть худеющим?

Люди, соблюдающие диету, вынуждены строго следить за количеством потребляемых калорий. Как известно, алкоголь тоже содержит калории, причем в больших количествах. По калорийности чистый спирт приравнивается к растительному маслу или салу. Какой же спиртосодержащий напиток является наименее калорийным, что предпочесть?

Водка

Калорийность водкиЯвляется одним из самых высококалорийных спиртных напитков. Наряду с всевозможными настойками и бальзамами, все же, в небольших количествах может оказывать благоприятное воздействие на организм: активизирует мозг, взбадривает, помогает бороться с простудными заболеваниями. Однако калорийность водки составляет около 250 ккал, поэтому для худеющих она неприемлема – лучше отдать предпочтение напиткам с меньшим энергетическим содержанием.

Пиво

Темные сорта пива являются более калорийными, поэтому людям, заостряющим внимание на своей фигуре, изредка можно предпочесть бокал любимого напитка светлых сортов. Благодаря содержанию хмели пиво является отличным антидепрессантом, кроме этого, помогает вывести излишнюю жидкость из организма. То, сколько калорий содержится в пиве, зависит от его крепости: чем оно крепче – тем больше калорий. В разумных количествах оно не навредит, однако следует учесть тот факт, что этот напиток усиливает жажду, поэтому растет и риск того, что количество выпитого напитка будет больше, чем того хотелось. От различных соленых закусок к пиву лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса и задержке жидкости в организме.

Вино и шампанское

Самый низкокалорийный алкогольВино является одним из самых полезных напитков: оно содержит микроэлементы, способствующие снижению холестерина и улучшению кровообращения. Сухое вино – это самый низкокалорийный алкоголь, оно не только содержит наименьшее количество калорий, но и способствует расщеплению жиров, улучшению пищеварения. Известно его благотворно влияние на организм, люди, потребляющих в допустимых пределах качественное вино, выглядят моложе, у них отличное состояние кожи.

Шампанское тоже не отразится на фигуре, однако следует контролировать количество выпитого напитка и выбирать только сухие несладкие сорта. Калорийность шампанского и вина, в зависимости от сорта, различна, но она обычно не превышает 100 ккал.

Алкоголь, потребляемый в небольших количествах, полезен для взрослого человека. Очень важно выпивать напиток не залпом, а как можно медленнее. Увлечение спиртными напитками не принесет ничего хорошего, а здоровье человека от этого изрядно пострадает.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *