Украинский язык

Самый распространенный язык в мире

Исторически сложилось так, что в разных странах мира говорят на разных языках. Среди них есть те, у которых нет общих корней, и чье происхождение уникально. Но есть и те, которые используются чаще всего.

 

1 место.table of keysvar2

Самым распространенным языком в мире является китайский. Едва ли не два миллиарда с четвертью людей говорят именно на нем. Это – государственный язык таких стран, как:

 

  • Сингапур,
  • Китай,
  • Малайзия,
  • Тайвань.

 

Лидером по фактической распространенности является китайский язык. Как известно, он едва ли не самый древний в мире. Это официальный язык четырех государств, но он остается родным так же для миллионов китайцев, живущих по всему миру. Во множестве городов существуют внушительные китайские диаспоры. Также существуют его многочисленные диалекты, которыми пользуется свыше пятой части населения всей планеты. В США есть правила, по которым некоторые документы нужно печатать именно на китайском языке. По закону, это делают там, где количество жителей не менее миллиона. В частности, все документы для проведения выборов дублируются на китайском. Иероглифика страны используется в КДНР и Японии.

 

2 место. ispanskij-yazyk

Порядка трехсот двадцати девяти миллионов человек родным для себя определяют испанский язык. Он также является официальным языком ООН. И буквально недавно он занимал не третью позицию, а вторую. Он является одним из потомков индоевропейской семьи.

 

3 место.original_open-english-mission

Третью позицию занимает английский. Международное общение не так недоступно, как кажется. Яркий пример — английский язык. Порой его необходимо знать, чтобы добиться карьерного роста. В каждой стране осваиваются курсы английского языка, поскольку его знание очень престижно. Порядка полтора миллиарда человек изучили этот язык, он используется для общения в большинстве стран. Он имеет большое значение для культуры, политики, торговых взаимоотношений. Он признан одним из официальных языков ООН. Его широко применяют в сфере компьютерных технологий. Испанским владеют на миллион человек больше.

 

4 место. arabskij-yazyk

Арабский язык – родной для двадцати одного миллиона человек.

 

5 место. hindi

 

Пятое место рейтинга занял хинди. Это – средство общения на Фиджи и в Индии, то есть, примерно для ста восьмидесяти двух миллионов людей.

 

6 место.porto2

Не менее десяти государств общается на португальском. То есть, им владеют сто семьдесят восемь миллионов человек.

 

7 место.IMG_2880 copie

Бенгали тоже часто используется как средство общения.

 

8 место. russkij-yazyk

Русский язык самый популярный среди славянских. Это родной язык для ста сорока четырех миллионов. Это – официальный язык в России, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане. На нем говорят жители нескольких коммун Румынии и американского штата Нью-Йорк. Степень интереса к языку и необходимость его изучения определяет территориальный охват, а также торговые отношения. В последнее время интерес к этому языку возрос. Он стал объектом изучения во многих странах, заняв одно из мест в десятке самых распространенных в мире. Его давно применяют участники парижского форума лингвистов, где он давно пользуется большим вниманием. Так определяется «индекс популярности» языков.

 

9 место. yaponskij-yazyk

Японский язык используют сто двадцать пять миллионов.

 

10 место. mandarinskij-yazyk

На мандаринском общается почти миллиард человек. Он включен в перечень 6 официальных языков ООН. Этот язык существует в 1200 миллионах вариантов. Это язык общения жителей северного и юго-западного Китая. Мандаринский является представителем китайско-тибетской семьи. Его трудно освоить, у него существует несколько диалектов, в каждом из которых — много тонов. Едва ли не каждая область пользуется своим вариантом языка.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *