0_2b39fe_6c6bccc8_XXXL

Самый самый ресторан в мире

1 место

ccr08

Alinea, штат Иллинойс, США

Ресторан знакомит с современной американской кухней. Шеф-повар Грант Эшец покорил посетителей не только вкусовыми качествами своих блюд, но и их экстравагантной подачей. Столик необходимо бронировать заблаговременно. Средняя сумма счета – 150 долл. США.

2 местоthe-fat-duck-dinner-and-london-4

The Fat Duck, Беркшир, Великобритания

Здесь вас угостят блюдами современнейшей британской кухни от шефа заведения Хестона Блюменталя. С помощью новейшего технологического подхода и научных знаний обычные блюда приобретают настолько изысканный вкус, что вы несомненно захотите вернуться сюда снова. Но, приготовьтесь заплатить за счет около 300 фунтов стерлингов.

3 местоmain room 2 _1MB#27D0

Per Se, Нью-Йорк, США

Кухня: современная американская и французская. Отличительная черта ресторана – ежедневное составление дегустационного меню (девять наименований). Их два: одно из них выбирает лично шеф, другое вегетарианское. Цена фиксированного меню составляет триста долларов.

4 местоrestaurant-pierre-gagnaire-paris-3

Pierre Gagnaire, Париж, Франция

Кухня этого заведения позиционируется с направлением фьюжн. Внутреннее декорирование ресторана поражает своей утонченностью. Стоимость среднего заказа приравнивается к двумстам евро.

5 местоThe-Best-Restaurants-In-New-York-City-Daniel1

Daniel, Нью-Йорк, США

Ресторан предлагает блюда новейшей французской кухни. Восхищенные отзывы многочисленных клиентов говорят, что в заведение все на высшем уровне: и качество обслуживания, и приятная атмосфера. Утонченный вкус шеф-повара заведения позволит вам насладиться гармонией красоты и вкуса. За такое удовольствие стоит заплатить сто семьдесят пять долларов.

6 место3_30_11_LeBernardinED214434

Le Bernardin, Нью-Йорк, США

Здесь вам предложат насладиться изысканной французской кухней. Ресторан имеет три звезды Michelin и в нем работает известнейший сомелье, признанный лучшим в мире в две тысячи восьмом году. Этого более чем достаточно, чтобы люди стремились хоть раз побывать в нем. Средняя стоимость заказа сравнительно невелика – всего сто пятьдесят долларов США.

7 место123

El Celler de Can Roca, Жерона, Испания

Современный испанский ресторан основали в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году три брата – Джоан, Хорди и Джозеф. Один из них является шеф-поваром, другой готовит десерты, третий сомелье. Примерно за восемьдесят евро вы сможете попробовать прекрасные блюда каталонской кухни.

8 место Le Louis XV

Le Louis XV, Монте-Карло, Монако

Ресторан, владеющий тремя звездами Michelin, побалует средиземноморской кухней. Дополнительную популярность Le Louis XV приносят вина, из ресторанного погреба. А в нем насчитывается не меньше шестиста тысяч бутылок. Дворцовый антураж поражает своим великолепием. Обедая или ужиная в элегантном зале, вы полностью окунетесь в атмосферу королевской роскоши. За 250 евро вы сможете почувствовать себя важной особой из придворной знати.

9 место Mugaritz

Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания

Посетив это заведение, вы попробуете блюда современной баскской кухни.  Забыть этот ресторан невозможно, потому что именно здесь десерт не считают нужным подать в конце трапезы, а дам не обслуживают первыми. Владельцы ресторана утверждают, что в этом новаторстве отражается бунтарский дух их предков. Но этот дух не мешает местным поварам придавать еде уникальный вкус, который гости долго не могут забыть. Для посещения этого места приготовьте сто пятьдесят евро.

10 место

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Hof Van Cleve, Брюссель, Бельгия

Кухня – бельгийская. Ресторан внешне выглядит как обычный сельский дом: белые стены, красная крыша. Но простоватый дизайн в национальном стиле ярко контрастирует с изысканной и разнообразной кухней. Двести евро помогут вам в этом убедиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *