samyj-slozhnyj-yazyk-v-mire

Самый сложный язык в мире

Топ — 10 самых сложных языков собраны в одной статье.
№ 10.img_4552Туюка один из сложнейших языков индейского племени. Он имеет специальные окончания у глаголов, подтверждающие для слушающего то, что говорится. Это выглядит как если к фразе: «Отец пошел на охоту» добавлять : «я это знаю, потому что я увидел это». И обходиться без подобных оборотов нельзя, таковы языковые требования. Еще в этом сложном языке всего одним словом можно высказать целый ряд предложений.

№ 9.Abaza_latin_&_cyrillic_alphabetsАбхазский язык имеет всего лишь три гласные звуки — а, ы, аа. Все другие, используемые в письменности, такие как буквы — е, о, у, и могут получаться только в сочетании с рядом стоящими другими звуками гласными или согласными. Алфавит Абхазии создан в 1862 году. Самая часто используемая буква в начале слова, это буква а.

№ 8. kojsanskij-yazykКойсанский язык находится на грани исчезновения, многие из его диалектов уже вымерли. Но около 400 тысяч человек все же еще общается на этом уникальном языке. Он имеет согласные, напоминающие щелканье языком. На нем говорят бушмены и народы племени Койсан, живущие в южной части Калахари. Одной из особенностей общения этих людей на языке койсан — это скорость речи. Все предложения произносятся очень быстро и отрывисто.

№ 7. finskij-yazykКаждый, кто сталкивался с изучением финского языка, уверенно подтвердит его сложность. Он имеет 15-ть падежей около 100 форм и спряжений глаголов. Глаголы у финнов модно склонять так же, как и существительные. В завершении стоит добавить о бесконечных сложных суффиксах, массе согласных, и уникальном существовании послеслогов. Единственное, что может облегчить задачу для ученика, это то, что слова пишутся и слышатся одинаково. И категория букв, которые не произносятся полностью, отсутствует. Здесь есть прошедшие времена, и нет будущих.

№ 6. kitajskij-yazykКитайский язык также один из сложнейших для любого иностранца. Последний словарь, выпущенный в 1994-м году, насчитывает в себе 85568 иероглифов. Это даже не китайский язык, а объединенные в одно диалекты, но легче от этого не становится. Конечно, не все иероглифы используются в современные дни, но оставшиеся также сложно запомнить. К примеру, чтобы написать другу, что у вас «насморк», одно это слово придется обозначить 36-ю черточками. Счастливые жители Европы, изучив чуть больше 30 букв алфавита, смогут прекрасно уметь читать, китайцу же для этого следует запомнить навсегда минимум 1.500 иероглифов. А ведь кроме зазубрения, все эти черточки и линии следует правильно нарисовать.

№ 5. chippevaЧиппева — язык американских индейских племен. Второе их название — оджибве. Он имеет более 6000 форм глаголов. Несмотря на его трудноизучаемость, некоторые слова используются и у нас. Это такие как «вигвам» или «тотем». Генри Лонгфэлло написал целую поэму, используя легенды этого племени и множество специфических слов.

№ 4.

A family photo of an Inupiat Eskimo mother, father, and son, photographed in Noatak, Alaska, by Edward Sheriff Curtis circa 1929. The scan was made from a black and white film copy negative.Язык эскимосов справедливо занимает место в Топ-10 сложнейших языков планеты. Он даже занесен в «Книгу рекордов Гинесса». Имеет 63 формы настоящего времени. При этом ученые-лингвисты не выделяют эскимосский язык, как единицу, они относят к нему целую ветку языков эскимосов и алеутов в их переплетении.

№ 3. tabasaranskij-yazykТабасаранский язык используют Дагестане. Не все языки этой страны имеют письменность. Табасаранский также, как и язык эскимосов занесен в Книгу Гинесса, как один из сложных для изучения языков. Здесь много религиозных терминов и обозначений. В этом языке насчитывается около 50-ти падежей. И именно поэтому его изучение становится сложным для любого иностранца.

№ 2. navahoНавахо — язык американских шифровок. Шифровать собственные сообщения американцы мечтали давно, и во времена 1-й мировой войны в их армии были и индейцы из племен Чокто. Американцы ухватились за индейскую речь и стали изучать и передавать военные сообщения на языке навахо. Единственной проблемой было то, что в словарном запасе отсутствовали слова «самолет» и т.д., существующие в современности. Поэтому имеющийся язык пришлось разбавлять вымышленными словами с словосочетаниями.

№ 1. euskara Баскский язык не похож ни на один другой и имеет древние корни. К примеру, в нем не существует слов, обозначающих конкретно нож, а это словосочетание, переводимое как «камень, которым можно резать». На нем говорят около 700.000 человек, проживающих на берегах Бильбао в Испании и до французского Байонна. Его также использовали в Соединенных Штатах Америки для шифровок в армии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *