9

Самый ядовитый паук в мире

В мире 6% населения страдает арахнофобией. При виде пауков некоторых людей охватывает панический страх. Кто-то, наоборот, обожает их и заводит в качестве домашних питомцев. Большинство паукообразных не представляют опасности для человека, но в меньшинстве своем, их укус может быть смертельным. Поэтому стоит разобраться в теме и выяснить, какие из них более ядовиты.

Самый ядовитый паук в мире

  1. Brazilian Wandering SpiderWandering-spider

Тропические регионы Америки стали родным домом для блуждающего паука. Их яд ужасен. Он смертельно опасен для людей. Паук имеет огромные размеры, при размахе длина его лап составляет 15 см. Когда паук чувствует опасность, он приподнимается и показывает клыки. Если он уже приметил жертву, следует знать, что назад он не отступит и обязательно нанесет удар.

  1. Six-Eyed Sand Spider (Шестиглазый песочный паук)13

Места обитания – африканские пустыни. В диаметре достигает 5 см. Без пищи и без воды паук может прожить 1 год. При виде жертвы он закапывается в песок и принимает выжидательную позу. Как только жертва приближается, он наносит удар. Плохо, что в мире не придумано противоядие от укуса этого паука, то есть смертельный итог – очевиден.

  1. Chilean ReclusChilean Recluse

Судя по названию, паук любит заброшенные места, поселяется в разваленных сараях. С людьми сталкивается совершенно случайно. При укусе человек чувствует сильную боль, как от ожога горящей спичкой. В 10 случаях из 100 люди гибнут. Но если укус не оказался смертельным, придется долгое время лечиться от некроза.

  1. Black Widow (Чёрная вдова)black_widow_spider766

Известный и довольно распространенный паук. На черном брюшке вдовы есть своеобразная метка в виде песочных часов красноватого цвета. СМИ преувеличивают опасность этого вида, говоря о том, что укус приводит к неизбежной гибели. Да, зарегистрировано несколько смертей после встречи с этим пауком. Но в большинстве случаев место укуса сильно опухает, появляется тошнота, которая сопровождается рвотой.

  1. Hobo Spider (Американский бродячий паук) amerikanskij-brodyachij-pauk

После укуса паука начинаются проблемы со зрением, сильные головные боли. Происходит разложение тканей – некроз. Но исследователи до конца не выяснили степень опасности укуса данного паука.

  1. King Baboon Tarantula (Тарантул Король-Бабуин)3

Некоторым людям нравятся экзотические питомцы и в качестве домашнего животного они заводят себе тарантула. Укус паука раздражает кожу, вызывая сильный зуд и отеки. Всегда можно увидеть, что паук собирается напасть на человека. Он в это время пятится назад, приседает на лапки и почесывает ими, как бы делая последнее предупреждение. Если человек неправильно среагировал на этот жест, паук, естественно, укусит.

  1. Sydney Funnel Web Spider (Сиднейский воронковый паук) Sydney Funnelweb Spider

Обитает в Австралии. Местом для поселения выбирает деревья, пни, открытые участки либо камни. Первым никогда не нападает. Вначале он демонстрирует агрессивное поведение, встает на дыбы и, только потом впивается в руку или в тело человека. При укусе в организм человека впрыскивается большая доза яда, которая вызывает удушье, снижение давления, рвоту, повышенное потоотделение.

  1. Northern Funnel Web Spider (Северный древесный воронковый паук) severnyj-drevesnyj-voronkovyj-pauk

Укус воронкового паука приводит к сильным головным болям, тошноте, рвоте, болям и спазмам в области живота. Это в лучшем случае, если не повезет – происходит сильное заражение и человек умирает.

  1. Red (Legged) Widow (Вдова Бишопаvdova-bishopa

Маленький по размерам паучок обитает в Австралии. Тельце маленькое, всего лишь 0,25 см, размах лап составляет 5 см. Ядовит для человека.

  1. Brown Widow (Коричневая вдова)Brown_widow_spider_Latrodectus_geometricus_low_oblique_view

В отличие от Черной вдовы, яд коричневой является не таким уж сильным. Еще одна особенность — во время укуса, впущенный яд не попадает в кровь и не распространяется по всему телу. Отекает только тот участок кожи, который укусил паук.

Среди большого разнообразия паукообразного мира, следует знать в лицо своих обидчиков, этих маленьких и больших, пушистых и не очень, представителей мира пауков. И только предосторожность поможет избежать неприятных последствий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *