Седло для лошади

Если седло не подходит лошади по размеру или конструкции, это может привести к очень тяжёлым последствиям для животного, причём, в достаточно короткие сроки.

Чтобы понять, подходит или нет седло для лошади, нужно просто положить его на спину животному без потника. Если седло лежит прямо и при этом опирается на рёбра, не касаясь позвоночника, это уже неплохо, но это ещё не всё: между центром спины и седлом должно быть некое свободное пространство, причём, и с затянутой подпругой и с всадником на спине.

Что касается ширины седла, то она должна быть такой, какова ширина плеч у животного. При этом нужно, чтобы высота луки была такой, чтобы лошадь, когда поднимет голову, не касалась её.

В дальнейшем необходимо внимательно следить за тем, не доставляет ли лошади дискомфорт данное седло. Это может быть понятно и по поведению: если лошадь будет приседать на зад, взбрыкивать, прижимать уши, делать какие-либо резкие движения спиной и каким-то образом выказывать своё недовольство, то, вполне вероятно, виной тому – неправильно подобранное седло.

К тому же, если в районе седла на спине животного появились шишки, потёртости, болячки и тому подобные вещи,- значит, седло нужно поменять. Правильно подобранное седло – это залог того, что и всадник и животное будут чувствовать себя комфортно во время движения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *