nedvizemost-2

Седьмой месяц беременности

nedvizemost-2Третий триместр беременности — это дорога к завершению беременности. Дно матки в этом месяце находится на высоте 30 см над лоном. Поэтому появляется одышка. Нужно больше отдыхать, есть чаще и небольшими порциями.
На седьмом месяце беременности чаще всего возникают преждевременные роды (узнать подробнее). Теперь надо посещать своего врача раз в неделю, сделать анализы. Также ваш доктор предложит сделать кардиотокограмму и УЗИ.
Сейчас самое время записаться на курсы по подготовке к родам. Там вас научат правильно дышать, приемам самостоятельного обезболивания, разрешат страхи и сомнения. Посетив такие курсы, вы будете готовы к самому важному событию в жизни.

Появившаяся темная линия на животе становится заметнее. Кожа истончается, появляются стрии беременных или растяжки. Витамины А и Е могут значительно улучшить кожу. В груди увеличивается образование молозива. Прибавка в весе уже значительная 500 грамм в неделю. Женщина на седьмом месяце становится неповоротливой. Появляются боли в спине. Пора приобретать бандаж, он уменьшит нагрузку на позвоночник и будет препятствовать расхождению мышц живота. Если вы подвержены отекам и варикозному расширению вен, то стоит задуматься о специальном белье или эластичных бинтах. Ребенок за этот месяц вырастает до 40 см и 1,7 кг. У него уже есть брови и ресницы, растут волосы. Мозг увеличивается в размерах, структура коры совершенствуется. Семимесячный малыш реагирует на боль, узнает голос матери, различает вкус. Глаза уже могут открываться и закрываться. Наружные половые органы не до конца сформированы. Ребенок занимает привычное положение головой вниз. Но некоторые малыши перевернуться вниз только к родам, единицы будут в тазовом предлежании.
Диагноз задержка внутриутробного развития ставится доктором, учитывая только рост и массу малыша. Это не означает задержки развития его мозга. Причинами задержки являются:
— генетические особенности;
— анемия матери;
— курение;
— заболевания;
— многоплодная беременность;




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *