Септик для дома и дачи

Септики для организации автономной системы канализации

Сегодня огромное количество людей строит дачи, загородные дома. Кто-то использует их именно в качестве дачи, чтобы время от времени проживать там, другие предпочитают находиться там постоянно. Также это могут быть новые жилые дома в районах, где пока еще нет централизованных систем водоснабжения, канализации и т. д. Однако, по старинке с уборной на улице мало кто хочет жить, потому что это неудобно. Проблему отсутствия центральной канализации уже давно можно решить с помощью специальных септиков, с помощью которых организуется автономная система.

Что такое септик и как он работает?

Септик это специальное очистное устройство. Его задача заключается в том, чтобы очищать канализационные отходы, обеззараживать их, способствовать ускоренному разложению и переработке, чтобы на выходе получилась чистая техническая вода, которую можно использовать, например, для полива огорода, и ил, используемый в качестве удобрения почвы. Не все септики одинаковые. Они могут быть простыми, либо иметь множество функций. Чем больше функций, тем выше стоимость септика.

Сколько стоит септик?

Цена напрямую зависит от выбранной марки и модели. Хотя, септики от одного и того же производителя могут стоить по-разному. Цена также зависит еще и от мощности устройства. Ее нужно выбирать соответственно нагрузкам, которым планируется оказывать на него. Самостоятельно это трудно сделать, поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту компании, в которой септик приобретается. Средние расценки на стандартные септики колеблются в пределах 50 000 – 100 000 рублей.

Как установить септик?

Это можно сделать самостоятельно. В интернете можно найти огромное количество материалов Установка септика с пошаговой фото и видео инструкцией . Если же не хочется всем этим заниматься, лучше сразу оплатить услугу установки. Некоторые компании включают стоимость установку в цену самого септика. Это лучше узнать заранее. Помимо установки, со временем в ходе эксплуатации, септики также нуждаются в обслуживании, чтобы поддерживать фильтры в идеальном состоянии.

Подробная информация о разновидностях септиков для дома и дачи, а так же возможность получить профессиональную онлайн консультацию, какой именно «туалет» выбрать для личного пользования, на сайте компании «АкваДек», которая представляет локально-очистные сооружения «ТАНК, BioSept» ecosept.by.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *