Ситуации, когда необходимо участие адвоката

Во многих современных цивилизованных странах многие состоятельные люди имеют свих адвокатов, личных семейных врачей. Заметьте, это очень удобно в любом случае. Это в любой ситуации себя оправдывает. Мировая судебная практика по опыту показывает, что в случаях, если человек решил сэкономить на консультации с адвокатом или его привлечении к решению своих юридических проблем, подготовке документов в суд, можно потерять несоизмеримо больше.

Та же ситуация, когда возникают экономические споры, дела, касающиеся банкротства и другие вопросы, которые решаются в арбитражных судах при участии адвоката по арбитражным делам. Подобные дела необходимо решать так же, прибегнув к помощи грамотных юристов, которые имеют наработанную практику участия в арбитражных процессах.

Участвовать в процессе следует в присутствии своего адвоката, который профессионально сможет оказать вам все юридические консультации, подготовить грамотно составленные документы и представить ваши интересы в суде. В присутствии адвоката в суде вы будете себя чувствовать намного увереннее и настойчивее отстаивать свои права.

Существует несколько ситуаций, при которых просто необходимо обратиться к адвокату:

— в случае, если вас вызывают к следователю или дознавателю (в любой непонятной для вас ситуации);

— на вас подали Иск и вы должны выступать в качестве ответчика;

— вопросы, в которых решаются проблемы, касающиеся недвижимости, также трудно отстоять свои права без юридической помощи;

— нарушены ваши права потребителя, возникновение такие ситуаций возможно ежедневно: при покупках, при обращении к продавцу с целью возврата товара по гарантии и другие ситуации;

Неправильной позицией является то, что не подкованный юридически гражданин, пытается пользоваться советами знакомых, читает информацию в средствах массовой информации, газетах, интернете, и на этом пытается построить самостоятельно свою линию защиты. Даже, обратившись к бесплатной помощи адвоката или просто юриста, ценность консультации можно поставить под сомнение, так как человек, проконсультировавший вас, не участвует в судебном процессе вместе с вами и не несет в принципе никакой ответственности за данную консультацию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector