Сколько стоит инвестиционная недвижимость

Рассмотрим ситуацию: привлекла ваше внимание квартира студия, приобрести ее вы согласны. Первое, что предлагается клиентам компаний по работе с недвижимостью – это не бесплатная база новых данных. Эксклюзивность объявлений, на самом деле, реальная. Просто через день-два эти же объявления станут общедоступными, а эти дни не решают ничего. И узнать адрес продаваемого недвижимого объекта не требует большого труда, ведь продавцы сами заинтересованы в рекламе собственных квартир. Кстати, если вас интересует квартира-студия для покупки, обращайтесь на сайт ссылке.

Второе – это предлагаемая риелторскими агентствами проверка юридической чистоты жилого помещения, которая по настоящему сводится к архивной выписке из домовой книги, которую ДЭЗы предоставляют бесплатно – это и есть «собственные особенные источники информации» риелторских агентств. Ещё одно предложение агентов недвижимости – гарантия безопасности осуществления сделок с недвижимостью. Юридически – это нелепость, так как агентство не является стороной операции. Поэтому, как максимум, представители агентства смогут быть только свидетелями или третьими лицами, если дело дойдет до суда при оспаривании операции. Дальше становится все интересней. Залог за подобранную квартиру по пилотному договору почти что составляет сумму комиссионных. Практически – это плата покупателем взамен торгового представителя услуг агентства ещё до осуществления сделки.

Если покупка не состоится, вернуть залог практически невозможно, а о том, чтобы в двойной размере, и нечего говорить. И ещё один общеизвестный факт, который агентства сумели «улучшить» финансовой составляющей – объявление о достаточно привлекательном объекте недвижимости по доступной цене вызывает интерес. Вы звоните по указанному телефону и, что «необычайно», попадаете в агентство. Там вам сообщают, что для того, чтобы увидеть эту квартиру, нужно составить договор и заплатить 300-500 долларов. Это кроме 3-6 % комиссионных.

Это же самое, не считая предоплаты, предлагается заплатить продавцу. Вы вместе заплатите 6-12 %. Но по настоящему, это только ваши деньги. Поэтому, обращайтесь в агентство только, если вы абсолютно не имеете времени, имеете лишние деньги на комиссионные агентству и ещё 500 долларов за подготовку документов, аренду ячейки в банке, регистрацию документов и другое. И, если вы абсолютно не имеете понятия про проведение юридических сделок. Если нет, то самостоятельной удачи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector