poleznye-svojstva-belokochannoj-kapusty-luchshee-sredstvo-dlya-poxudeniya-i-zdorovya

Собираем большой урожай

Каждый садовод-огородник мечтает, чтобы соседи глядели на его огород, как на образцово-показательный участок, завидуя в глубине души. Однако год на год не приходится. Так, в один год получается собрать большой и качественный урожай овощей и фруктов, а в другой — нет. Порой, виновницей неурожая является погода, но, зачастую, причиной отсутствия хорошего урожая является недостаточное внимание к растениям с нашей стороны. Иногда мы не успеваем вовремя полить растения, иногда — вовремя прополоть, а иногда и вовсе — сеем наугад.

Как же поступить в ситуации, когда хочется свежих овощей, при этом, катастрофически не хватает времени? В таком случае, рекомендуется использовать узкие грядки. Довольно много садоводов-огородников пользуется данным способом выращивания белокочанной капусты, и собирают хороший урожай. А, чтобы купить хорошего качества семена для выращивания белокочанной капусты следует обращаться в интернет магазин http://agrolife.ua/semena/semena-kapusty/belokochannaja.html.

poleznye-svojstva-belokochannoj-kapusty-luchshee-sredstvo-dlya-poxudeniya-i-zdorovya

Так, узкие грядки способствуют эффективному поглощению воды, солнечного света и пищевых веществ. Длина грядок не имеет принципиального значения, полностью завися от участка, в то время, как ширина грядок должна быть строго 45 сантиметров.

По бокам грядки нужно сделать десятисантиметровые бортики. Растения сажают с внутренней стороны бортиков на таком расстоянии, которое предусмотрено для выбранных сортов растений.
Удобряя землю, питательные вещества нужно насыпать посередине грядки узкой полоской, приблизительно в 10 сантиметрах от растений, во избежание ожогов корней.
Расстояние между грядками должно быть не менее 75 сантиметров, и может достигать 105 сантиметров.

Использование этого метода выращивания растений, позволит всего лишь с участка в 1,5 сотки собрать урожай, достаточный для семьи из четырех человек.
Грамотная технология выращивания урожая подразумевает также умелое использование обильных, но редких поливов. Их следует осуществлять только теплой, отстоянной, богатой кислородом водой в лунку под корень растения, чтобы почва пропиталась на 15-18 см. в глубину. Полив прохладной водой методом дождеванием приводит к быстрому распространению вирусных болезней и гибели значительной части урожая.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *