Совмещаем ванную комнату с туалетом

Есть один недостаток – затруднительное пользование санузлом. Следовательно, каждая семья должна решать, нужно ли им объединять туалет с ванной или нет. Кроме того, необходимо помнить, что данные работы можно проводить только с разрешения надлежащих органов.

Объединение ванной комнаты осуществляется в несколько стадий. Сначала необходимо демонтировать стену, пол, плитку, стяжку и старую сантехнику. Дверь тоже лучше снять, поскольку она может поцарапаться или покрыться пылью. Данные работы связаны с запылением помещения. Поэтому следует работать в очках, перчатках и респираторе.

Специалисты советуют расставить ёмкости с водой, что поможет притянуть пыль. Также следует подготовить мокрые тряпки, которыми нужно закрыть все дверные проёмы. После этого нужно удостовериться, что в стене, которую будете сносить, нет электропроводки. Воду в стояке тоже лучше перекрыть. Перед сносом стены необходимо смочить её водой, а затем можно начинать разбирать стену. Для разборки стены лучше всего использовать зубило и стамески.

В том случае если в ванной комнате имеется вентиляция, то разбирать стену следует именно с этого места. После разборки первого ряда стены, дело ускорится. Для ускорения работы можно использовать большой гвоздодёр. Данный метод разборки считается сравнительно чистым и тихим. Естественно, можно воспользоваться перфоратором, но шума и пыли будет гораздо больше.

Достаточно часто выходит так, что после объединения данных помещений, уровень полов разный. С этой проблемой можно справиться при помощи стяжки. Сначала необходимо демонтировать старую стяжку, после этого можно приступать к нанесению разметки для новой стяжки. Следующим шагом будет установка канализационных труб и труб водоснабжения.

Опытные профессионалы рекомендуют применять металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Металлопластиковые трубы считаются более надёжными, а полипропиленовые отличаются лёгкостью установки. Не забывайте перед отделочными работами осуществить электромонтаж. Всю электропроводку лучше поместить в металлические трубы.

Затем нужно сделать гидроизоляцию пола, стяжку и укладку плитки. Потолок лучше делать подвесной, так как он поможет скрыть всю электропроводку. По завершении ремонта можно приступать к установке смесителей, розеток, выключателей и сантехники.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *