Соль, зима и автомобили

Зимой для автолюбителей наступают тяжелые времена. Гололед и снег являются усилителями частоты мелких аварий, поэтому дорожные службы стараются засыпать дороги песком с солью и другими вредными для авто реагентами.

Как обезопасить машину от зловредного влияния реагентов? В идеале, подготовить кузов к зиме необходимо еще осенью, но у половины владельцев автомобилей не находится на это времени.

Зимой желательно мыть машину раз в неделю, как минимум, но здесь следует соблюдать очень важные правила — в мороз машина после мойки должна выезжать абсолютно сухая, в идеале — обработанная специальной полиролью или воском.

Особенно тщательно следует смывать грязь с солью с колес, осей и всего днища, протирать пороги и края дверок. Не забывать все вытирать насухо, лучше всего побыть на мойке минут 30 уже после окончания процедур, оставив дверки открытыми.

Влажная машина на морозе подвергается разрушительным действиям коррозии еще быстрее, чем в летнее время, следовательно, соль с дороги может попадать на поврежденные места и разрушать металл еще сильнее. Поэтому важно обрабатывать автомобиль специальными препаратами и не жалеть на это средств.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *