Состояние за коня

Еще лет 50 назад все тяжелую работу делали на лошадях, она заменяла всю технику, используемую в настоящее время в сельском хозяйстве. Семья, имеющая лошадь, считалась богатой.

А как же выбирали лошадь при покупке?

Этим вопросом занимались настоящие специалисты, а иной раз секреты передавались от поколения к поколению. Обзор начинали с головы: глаза должны быть чистые, зрачок — реагировать на свет, роговица без бельма и белых пятен, это все говорит о зрении, в сумерках лошадь должна видеть хорошо.

Лошадь с плохим зрением пуглива, что весьма опасно для наездника. Главное значение имеют зубы лошади, они должны были быть целыми, без черноты и дырок, с возрастом зубы протираются и становятся короткими. Внимание обращали на позвоночник, который должен быть прямой и не «проваливаться», иначе лошадь эксплуатировалась на тяжелой работе. Важно обратить внимание на уши- торчком, если уши свисают, то лошадь больна. При лучшем этих параметрах лошадь стоила целое состояние.

На заметку: Сервис PROIZD™ представляет билеты на поезд купить онлайн, раннее бронирование и покупка ж/д билетов на все направления на сайте proizd.ua.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *