1

Спортивный шик от великого французского модельера Жана Пату

Жан Пату — французский модельер 20-х годов прошлого века, выходец из Нормандии. Первый дизайнер, представивший публике коллекцию спортивной одежды, лосьон для загара и парфюмерную линию.
Жан Пату одним из первых использовал логотип своего дома моды, как элемент декора одежды. Модницы того времени с гордостью носили модели с монограммой «JP». Если вам понадобиться купить мужской спортивный костюм адидас, рекомендуем посмотреть на сайте tremp.com.ua.
В начале XX века стремительно набирал популярность активный образ жизни. Стали в моде стройные, загорелые, подтянутые женщины, которые занимались спортом, танцевали, водили машины. Именно для них французский модельер начал создавать вещи, удобные, просторные, и в то же время, элегантные. Жан Пату стал лучшим дизайнером спортивной моды. Свитера и короткие плиссированные юбки, шорты и кардиганы, созданные им, купальники из новых материалов, менее чувствительных к воздействию морской воды и солнца, как нельзя лучше подходили для спортивного времени препровождения и фешенебельного отдыха. Именно Пату изобрел лосьон для загара, созданный из самых дорогих масел (с легкой руки Коко Шанель был разрушен стереотип о бледности женской красоты, и в моду вошел загар).
Но визитной карточкой этого французского дизайнера стала парфюмерная линия. Он создал известнейшие ароматы, любимые и по сей день. Это и три аромата, предназначенные для женщин с разным цветом волос, и духи, посвященные какому-либо событию (в честь освобождения Парижа, приуроченные к первому рейсу корабля и т.д.), и аромат для спортивных женщин «Эго», и легендарные духи «Joy» (аромат-шедевр), что означает «радость». Модницы того времени могли даже самостоятельно составить свой собственный аромат в его парфюм-баре.
Жан Пату имел свои бутики в разных городах Франции и Америки. Сам кутюрье не умел шить, но он выступал генератором идей. Жан Пату активно сотрудничал с известными текстильными компаниями, дизайнерами, парфюмерами, предлагая им свои идеи и тщательно следя за их выполнением. Главными же и всегда преданными помощниками в его бизнесе была его сестра Мадлен с мужем, которые после смерти дизайнера и унаследовали его дело.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *