Справка в бассейн

Согласно заключительным установленным требованиям СанПиНа, в 2018 году во время посещения бассейна у взрослых могут запросить справку от врача исключительно в одном случае, когда появляется неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе. Кстати, заказать справку в бассейн можно на сайте http://spravki-top.ru/spravka-v-basseyn/.

Госсанэпиднадзор выпускает предписание и рассылает его по всем плавательным бассейнам. Тогда Администрация вправе и даже обязана запрашивать справку у взрослого посетителя.

Установление предписания происходит при широком распространении либо же при опасности распространения инфекционного заболевания, передающегося через воду. Полный список содержится в Приложении №2 к СанПиНу 2.1.2.1188-03.

Во всех других случаях условие справки считается незаконным.
Необходима ли справка детям?

Необходима ли справка в бассейн детям?

Посещение бассейна детям может быть после щепетильного медосмотра врачом-педиатром и получением соответствующего документа о разрешении. Это подтверждено на законодательном уровне.

Также для деток дошкольного и младшего школьного возраста понадобится справка, содержащая результаты на энтеробиоз.

Эта справка будет нужна в начале посещения бассейна, а потом ее нужно будет предъявлять каждые 3 месяца. Если ваш ребенок нечасто посещает бассейн, может быть так, что медицинский документ придется демонстрировать при каждом посещении.

Нужно отметить, что справка предоставляется педиатром лишь после щепетильного медосмотра.
Что сделать, если справку просят незаконно?

Для взрослых предъявление справки считается необязательным, в случае отсутствия предписания.

За преступное условие предусматривается административная ответственность с наложением штрафа (ч. 1 ст. 14.4, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).

В этом случае вы имеете право оформить заявление в Федеральная служба защиты прав потребителей о плохом качестве выполнения услуг, либо даже пойти в суд для взымания компенсации за нравственный ущерб.
Когда могут справку не дать?

Есть ряд болезней, при которых справку в бассейн могут не выдать. По большей части это касается инфекционых, болезней лор-органов, глаз и кожи.

Женщинам в интересном положении перед посещением бассейна следует проконсультироваться с гинекологом. И лишь после его согласия отправиться в бассейн.

Также очень осторожно необходимо брать в бассейн небольших детей. Решение должно оставаться за врачом-педиатром.
Стоимомть вопроса

Если вам всё-таки потребовалась справка в бассейн, то получить бесплатно ее не выйдет. Эта услуга не входит в список бесплатных. Так что даже в поликлинике вам нужно будет за нее заплатить.

Исключение: справка для посещения бассейна по назначению врача который вас лечит. То у вас должно быть заключение врача который вас лечит с списком мероприятий по реабилитации, где будет прописано посещение бассейна.

Анализ для ребенка на энтеробиоз коммерческий. Но можно сделать бесплатно по требованию детсада, школы и при госпитализации ребенка. Справка от педиатра и дерматолога будет естественно бесплатной, где будет отмечено об отсутствии контактов ребенка с больным, инфекционых болезней за последний месяц.

Например если справка необходимо немедленно и времени ждать нет – за нее придется все же заплатить.

В среднем по Москве и Области Москвы стоимость справки в поликлинике для посещения в бассейн будет составлять около 500 рублей, в частной медицинской организации – до 1000 руб. В регионах цена может меняться от 350 до 500 рублей.

Сроки изготовления различны от 1 дня и до недели, если потребуется сдачи анализов. По материалам http://spravki-top.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *