Станки оптоволоконной лазерной резки металла: его преимущества

Что такое волоконный лазерный резак? Как работают станки для оптоволоконной лазерной резки? В этой статье мы подробно рассмотрим некоторые моменты данной темы.

Станок оптоволоконной лазерная резка металла: лазерный луч, который попадает из лазерного генератора, который фокусирует лазерный луч с высокой плотностью мощности через систему оптического пути.

Лазерный луч попадает на поверхность заготовки так, что заготовка достигает точки плавления, в то время как газ под высоким давлением, который выровнен с лучом, уносит расплавленный или испаренный металл.

С движением балки относительным положением заготовки материал в конечном итоге разрезается и достигает поставленной цели резки.

Лазерная резка используется для замены традиционного механического ножа невидимыми лучами. Они отличаются высокой точностью, быстрой резкой, не ограничиваясь шаблонами, автоматическим набором экономии материала, плавным разрезом, низкой стоимостью обработки.

Кроме того, лазерная резка также имеет и свои преимущества: метод лазерной резки волокон постепенно улучшит или заменит традиционное оборудование для резки металла.

  • Механическая часть лазерного резака не имеет контакта с заготовкой, поэтому не поцарапает поверхность заготовки при работе
  • Скорость лазерной резки высокая, разрез ровный, нет необходимости в последующей обработке
  • Зона термического воздействия при резке металла и деформация малы (0,1мм – 0,3мм)
  • Нет механического напряжения, нет заусенцев
  • Высокая точность обработки, хорошая повторяемость шаблона, отсутствие повреждений материала
  • Программирование с числовым программным управлением может обрабатывать любую деталь любого размера

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector