2

Стоимость КАСКО. Рациональный подход

КАСКО – добровольное страхование автомобиля и довольно дорогая разновидность страхования. Однако водители понимают, что КАСКО – это реальный способ получить деньги в случае, если на машину упадёт сосулька или, к примеру, хулиганы поцарапают автомобиль на стоянке или его попросту угонят преступники. Банки требуют каско кредитного автомобиля, чтоб оградить себя от рисков.

Разумеется, если ваши доходы настолько велики, что вам пришлось купить счётчик банкнот, чтобы точно знать, сколько у вас наличных, то вы можете отправиться в любую страховую компанию и оформлять договор КАСКО. Остальным же людям будет интересно узнать, что тарифы в компаниях могут различаться в 2 раза даже при равных условиях. Целесообразно сравнить условия, предлагаемые различными страховщиками, и выбрать ту страховую компанию, тарифы которой покажутся вам приемлемыми.

Какие же факторы влияют на стоимость страховки?

Если автомобиль относится к дорогим машинам, которые по статистике чаще всего угоняют злоумышленники, то страховая компания, в большинстве случаев, устанавливает высокий тариф по КАСКО для такой машины. Нередко страховщики учитывают также, насколько дорого обойдётся ремонт авто данной модели.

Обязательно учитывается водительский стаж того, кто желает оформить страховку. Как правило, тем, кто сел за руль совсем недавно, приходится платить больше, чем опытным водителям.

Служащие страховой компании непременно примут во внимание возраст ТС. Чем автомобиль старше, тем дороже страховка. А авто, которому более десяти лет, могут вовсе не застраховать.

1

Стоимость каско для автомобилей, только что приобретённых в автосалоне, рассчитывается исходя из той суммы, что указана в соответствующем договоре купли-продажи. Если авто уже имеет пробег, то за основу берут среднюю рыночную стоимость машины такой марки и модели. Специалисты компании используют особые каталоги, чтобы получить эту информацию.

Оснащать машину противоугонной системой имеет смысл после того, как вы обсудите этот вопрос со страховщиком. Если конкретных требований со стороны страховой компании не выдвигается, то стоимость страховки будет выше. Необходимо быть готовым к тому, что gsm охрана и сигнализация автомобиля для дорогой иномарки чаще всего обязательна.

Как правило, страховка обходится дешевле, если вы готовы произвести единовременный платёж. Если же вы предпочитаете рассрочку, то стоимость полиса неизбежно увеличивается.

Существуют и другие факторы, учитывающиеся при расчёте стоимости страховки: применение франшизы, кредит, оставляете ли вы машину ночью на платной стоянке, количество лиц, которые имеют право управлять данным автомобилем и прочие. Если вы обдумаете каждый из факторов, то наверняка поймёте, как можно сэкономить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *