Стоимость КАСКО. Рациональный подход

В апреле этого года СК «Континент» исполнилось два года. К каким итогам вы пришли за это время? Совпали ли планируемые показатели с реальными?

— Основные задачи, которые ставились на момент основания компании, выполнены. Мы заняли твердые позиции на страховом рынке Украины, нарастили базу клиентов,  предлагаем качественные услуги как частным клиентам, так и юридическим лицам. Сама за себя говорит динамика развития компании, которая в течение всех двух лет была положительной: постоянно наращивались объемы страховых платежей, увеличивалась клиентская база, привлекались к сотрудничеству новые партнеры. Наши клиенты и партнеры знают СК «Континент» как надежную финансовую организацию, предоставляющую качественные, пользующиеся спросом на рынке услуги по страхованию.

Сегодня у нас в Украине около 400 страховых компаний различного масштаба. Конкуренция довольно высока, и борьба за клиента, учитывая состояние отечественной страховой культуры, жесткая. Благодаря чему СК «Континент» удается уверенно чувствовать себя на рынке?

— Действительно, львиная доля из всех страховых компаний Украины работает активно. В условиях жесткой конкуренции очень велик соблазн в качестве конкурентного преимущества использовать низкую цену продукта. Некоторые так и делают, но мы, как и большинство компаний, четко понимаем, что этот путь изначально неправильный. Страховое дело – это бизнес на теории вероятности. Ни больше, ни меньше. Существуют границы цен, ниже которых опускаться нельзя, иначе страховая компания превращается в пирамиду: чтобы покрывать расходы верхушки (страховых случаев), нужно постоянно расширять основание пирамиды (увеличивать сбор премий, привлекать все новых и новых клиентов). А это ресурс не бездонный, и рано или поздно все заканчивается плачевно. Так что этот путь – не для серьезных игроков. Основная стратегия, которая и определяет путь развития украинского страхового рынка, основывается на качественном уровне конкуренции. Благодаря этому мы и наблюдаем сегодня серьезный скачок в качестве страховых услуг. В первую очередь его повышают лидеры рынка, с другой стороны, сами клиенты в который раз понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Можно с уверенностью сказать, что демпинг как таковой постепенно будет уходить, уступая место цивилизованной конкуренции.

Что касается «оружия» нашей компании в конкурентной борьбе – это на удивление простая формула, которая звучит так «Качество + инновационность». Когда мы выходили на рынок, наш лозунг «Цивилизованное страхование» даже немного опережал время. Но уже сегодня цивилизованный подход к страхованию по мировым стандартам становится залогом успеха работы на украинском рынке. А благодаря тому, что рынок еще относительно молод и находится на стадии формирования, очень широки возможности для внедрения инновационных продуктов, которые уже завтра, возможно, станут стандартами для отечественного страхового бизнеса.

Какие из инновационных продуктов СК «Континент»  сегодня наиболее успешны?

— Я бы не стала разделять инновационные разработки на категории «успешные», «неуспешные» или «малоуспешные». Перед запуском инновационного продукта в СК «Континент» он сначала просчитывается, тестируется, еще раз просчитывается и лишь потом внедряется. Среди наиболее востребованных я бы выделила проектное страхование, впервые предложенное нашей компанией на отечественном рынке, комплекс титульного страхования и подходы СК «Континент» к банковскому страхованию.

Проектное страхование, по сути, является реализованной концепцией индивидуального подхода к каждому клиенту, одного из основных принципов предоставления качественных страховых услуг. Эта услуга ориентирована в первую очередь на юридических лиц. Предварительно специалистами страховой компании совместно с сотрудниками компании – страхователя проводится тщательный анализ страховых рисков клиента, и разрабатывается наиболее оптимальный проект по страхованию. Задача подобного комплексного подхода – максимально учесть все возможные риски, которым подвержено предприятие, адекватно их оценить и получить на выходе продукты, которые представят оптимальную защиту страхователю.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector