Стоит ли брать кредит на отдых

Говорят, кто хорошо работает – тот хорошо должен отдыхать. Но на сегодняшний день отдохнуть плохо или хорошо, весьма дорогое удовольствие. Но стоит ли брать кредит на отдых? Лучше взять кредит на открытие бизнеса.

кредит-наличными

Российский рынок кредитования туристических поездок на сегодняшний день не очень велик от 5-10% , но то что этот вид кредитования будет стремительно развиваться является неоспоримым фактом. Для простого человека такое положение вещей может говорить только об одном, брать кредиты на отдых будет проще и выгоднее.

Основные особенности кредитования на отдых

Минимальный срок рассмотрения заявки на кредит. Этот срок может составлять от часа до недели. Если у клиента «горящая путевка».

Срок погашения кредита, как правило составляет 10-18 месяцев. Хотя период погашения может быть растянут и на 4 года. Все вопросы и установление сроков по погашению решаются индивидуально с каждым клиентом.

Процентные ставки в секторе кредитования на отдых, могут колебаться от 11% до 26% в год. На размер процентной ставки оказывают влияние, как кредитная история заемщика (чем кредитная история хуже, тем выше процентная ставка), так и разнообразные скидки и акции.

Для получения больших сумм кредита на отдых, банк может потребовать от заемщика внесение залога или предоставление поручителя. Такие требования в основном касаются сумм в 50-100 тысяч рублей. Меньшие суммы кредита на отдых, можно оформить и без этих требований.

Оформляя кредит на отдых, заемщик не только предоставляет в банк документы о своей платежеспособности, на и документы из туристического агентства.

Банки, выдавая кредитные средства на отдых, рекомендуют заемщику заключить договор на страхование жизни в страховой компании, при этом рекомендуют страховую компанию. Которая является партнером банка. Заключение такого договора резко увеличивает шансы заемщика на получение кредита.

Большинство банковских учреждений, при выдаче кредита уведомляют заемщика о наличии льготного периода, составляющего 1-3 месяца. Именно в течении этого срока заемщик имеет право погасить свой кредит без уплаты процентов.

Как показывает практика, заемные средства на отдых наличными не выдаются, а перечисляются на расчетный счет туристической фирмы, которая обслуживает заемщика.

Помимо самого кредита на отдых банковские организации предлагают своим клиентам кредитную карту на дополнительные расходы.

Нужно отметить, что кредит на отдых с учетом страхования и прочих скрытых расходов достаточно дорог и уплата процентов по нему составляет около 40-50% в год.

Стоит ли брать кредит на отдых? Каждый решает для себя сам. С одной стороны для этого и работаем, чтобы позволить себе отдохнуть «как люди». С другой стороны высокие процентные ставки не могут не настораживать. Все нужно считать.кредит-наличными




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *