1

Стоматология. Восстановление контактного пункта зубов

Статья описывает процесс восстановления контакта между зубами на реальном примере, а также указывает на наилучшие варианты данного процесса. Профессиональная чистка зубов по ссылке http://www.100matika.ru/services-and-cost/professionalnaja-gigiena-i-otbelivanie/professionalnaya-chistka-zubov/.

Воссоздание контактируемых поверхностей зубов (контактных пунктов), а также предание зубам первоначального идеального состояния, дело не из легких. Поэтому при большом объеме работы над зубной полостью применяют непрямые методы. Отрицательная сторона при этом – лечение в несколько этапов с множественным посещением врача. Говоря о сложности операции, можно отметить, что профессиональный врач может сделать данную работу в один этап, значительно сокращая время работы.

После посещения кабинета врача, не для кого не секрет, что могут остаться какие-либо, скрытые повреждения, которые в последующем могут привезти к возобновлению процесса порчи зубов.

Остановимся на конкретном примере клиента по имени «А».

После завершения работы над его зубами, был сделан снимок, где четко прослеживался остаточный кариес под выполненной работой, что могло повлечь плаченые последствия. Рассмотрим последовательность действий при устранении данной проблемы:
1. Отделяем проблемный участок пластинами из латекса (для работы на эмали зуба используем алмазный бор, а при достижении косного вещества зуба применяем карбидный бор), тщательно вычищаем и готовим к дальнейшей работе.

2

2. Установка специальной сетки.

«Совет: при установке сетки можно добиться максимально приближенного результата к естественному, если установить сразу две сетки, это обеспечит максимальный контакт между зубами».
3. Работаем над поврежденным участком и убираем за ненадобностью сетки, после восстановления контакта.
4. Затем заполняем поврежденный участок препаратом и подкрашиваем для придания желтизны.
5. Наносим несколько слоев композита для полной идентичности контакта.
6. Далее работаем над премоляром.

И так данная работа заняла не более 4-х часов, следовательно, вполне реально, провезти лечение за один приход.

После полного завершения работы цвет участка будет отличаться от остальных зубов, ему понадобится время для набора нужной цветовой гаммы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *