1

Стяжка своими руками

Большинство из всех нас часто сталкиваются с такой строительной операцией как стяжка пола и дорожки. Если нет финансов на строительную бригаду, которая выполнит все в быстрые сроки. Но есть руки и голова, всегда можно с легкостью произвести строительную операцию своими силами, зная все принципы работы. Как правильно делается бетонная стяжка пола, вы сможете прочитать здесь, на сайте zaleypol.ru. Для выравнивания плоскости нужно приобрести небольшой набор инструментов.
1. Строительный уровень
2. Правила 2 метра
3. Кельма
4. Молоток или кирка
5. Маяки направляющие
6. Рулетка
7. Пенопластовая терка
Первым делом необходимо подготовить поверхностную рабочею плоскость. Очистить от пыли и лишнего мусора с помощью веника или промышленного пылесоса, затем смочить аккуратно полностью пол водой с добавлением грунтовки. Установка маяков очень терпеливый труд, в этом деле, не нужно спешить, от направляющих зависеть все качество стяжки. Первым делом ставятся направляющие, крепятся на цементный раствор, по всей длине маяка на плоскости будущего пола, лепятся небольшие кучки раствора и сверху маяк.

бетонная стяжка пола

С помощью уровня вдавливаем маяк в раствор, в окошке уровня ловим идеальную горизонталь, затем даем им максимально затвердеть, оставляем высохнуть на три, четыре часа. Замес замешивается строго по пропорциям одно ведро цемента на три ведра песка, и ведро води. С помощью бетонной мешалки, замешать раствор, при этом подливая нужное количество воды до приобретения нужного вида. Залив на пол необходимое количество цементной смеси, берем в руки кельму и равномерно требуется раскидать по всей площади раствор. После проведенной всей процедуры пока раствор не застыл, берем в руки двух метровое правило и тянем цементную смесь по двум маякам в те ямки которые не заполнились. После того как дали стяжке высохнуть 24 часа, обязательно нужно вытянуть маяки и затереть штробы, с помощью правила производим процесс счистки всех лишний бугров имеющихся на плоскости, в концовке затерев слегка все пенопластовой теркой. Стяжка готова к долгому использованию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *