Сфера применения керамзитобетона

Керамзитобетон – это уникальный стройматериал. Он представляет собой вспененную и обожженную особым методом глину. Сегодня производство керамзитобетона востребовано во многих областях строительства. Это связано с тем, что материал обладает уникальными качествами, так как он не горит, не гниет, не ржавеет и при этом имеет высокие показатели тепло- и звукоизоляции, влагостойкости.
Виды
Самыми востребованными марками керамзитобетона являются м300, м200 и м100. Реже находят применение материалы с большей плотностью. Также его можно разделить на порисованный, плотный и беспесчаный.
Наиболее распространен беспесчаный тип керамзитобетона. Он состоит из цемента, щебня и гравия. Применяется такой материал как для малоэтажного строительства, так и для заливки полов.
Менее востребован порисованный тип. Он разделяется на следующие подвиды:

  • Теплоизоляционный, применяемый в качестве утеплителя.
  • Конструктивный, использующийся при возведении массивных инженерных сооружений.
  • Теплоизоляционно-конструктивный, идущий на производство строительных панелей и блоков.

Плотный тип керамзитобетона сочетает в себе свойства остальных марок. Его отличительной особенностью является высокое содержание цемента, что приводит к увеличению его себестоимости. Из-за этого в строительстве его используют гораздо реже. Обычно такой материал необходим при возведении стен с повышенной нагрузкой.
Сфера использования
Керамзитобетон активно применяется в строительстве в различных сферах. Это экологичный, недорогой и универсальный материал.

Пол. Керамзитобетон можно использовать как для создании сухой, так и мокрой стяжки пола. В результате можно получить высококачественный монолитный пол, который не сильно увеличит нагрузку на перекрытие или фундамент и обойдется дешевле других типов стяжек.

Стены. С помощью керамзитобетона можно возвести стены монолитного либо блочного типа. Что касается блоков, то они значительно облегчают и ускоряют процесс строительства, а по качественным показателям превосходят простые кирпичи.Для создания монолитных стен применяют как съемную, так и несъемную опалубку.

Перекрытие. За счет своей легкости керамзитобетон прекрасно подходит для создания перекрытий. Он не создает большой нагрузки, да и работать с ним легче, нежели с другими стройматериалами.

При этом перекрытия могут быть монолитными, сборно-монолитными и собираться из готовых плит.
Надежность и долговечность керамзитобетона неоспоримы, ведь построенные с его помощью сооружения служат десятки лет. А благодаря многочисленным преимуществам этого материала можно смело утверждать, что он останется востребованным еще очень и очень долго.
Источник: http://stroitovar.com.ua/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *