Счет для ИП

Чтобы делать платеж без использования наличных денег с клиентами, необходим расчетный счёт для ИП. А если вам нужен счет для ИП в Райффайзене, переходите на сайт tvoedelo.online. Без него бизнесмен существенно ограниченный в действиях, что обязательно оказывает влияние на величину прибыли. Согласно закону это строго не регламентировано, но есть ряд обстоятельств, когда открытие такого счета очень нужно.

Что такое расчетный счёт для ИП

По закону РФ, в разряд индивидуальных бизнесменов входят физлица, зарегистрированные в этом статусе в надлежащих государственных структурах и на основании этого, ведущие деятельность предпринемателя.

Им для выполнения денежных расчетов и других материальных транзакций воспользуйтесь двумя способами — наличным и безналичным. Вот для второго случая и требуется открыть счёт в банковской структуре для ИП. Отсюда следует его обозначение — это специализированный счёт, открываемый только для индивидуальных бизнесменов и юридических структур на базе банковского соглашения, нужный для проведения разных банковских операций в ходе ведения коммерческой деятельности.
Такими счётами воспользуйтесь как для получения денежных средств от самых разных контрагентов и частников, так же и для перевода. Такой счёт может быть у ИП, независимо от того, по какой системе налогообложения он функционирует (главная, УСН, ЕНВД и остальные).

К сведению! При ведении частного счета ИП важно держаться некоторых правил, чтобы не появилось разногласий с налоговой администрацией и прочими контролирующими органами. Так, непозволительно пользоваться им в собственных целях для получения прибыли. Тогда сотрудники налоговой администрации в первую очередь заинтересуются несоответствием данных в налоговой декларации с настоящими оборотами фирмы.

Плюсы применения
Если сопоставить преимущества, и недостатки применения р/с для ИП, то первые существенно перевешивают.

Плюсы:

  • возможность беспрепятственно делать банковские переводы в крупном размере;
  • экономия времени при перечислении налоговых и брутто-ставок;
  • содействует появлению у компании отличного имиджа;
  • дает возможность сделать шире клиентскую базу, потому как многие в настоящий момент предпочитают рассчитываться безналом;
  • доступность принятия оплаты от населения с кредитных карт (во время оформления договора на услугу эквайринга);
  • светопроницаемость операций при отсутствии расчетов наличностью;
  • гарантирует защиту средств от краж.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector