Сыпучие материалы для строительных нужд

 

Сыпучие материалы для строительных нужд.

Картинки по запросу Сыпучие материалы для строительных нужд

Сыпучие (нерудные) стройматериалы применяют в качестве заполнителей для строительных смесей, их закладывают в основание автомобильных дорог, используют как отдельный материал для обустройства территорий и т. д.

Нерудные (сыпучие) стройматериалы — собирательное название. К ним относят щебень, керамзит, песок, гравий и т. п. ГОСТ делит их по характеру происхождения, по плотности, по величине и форме зёрен. По происхождению нерудные материалы могут быть естественными (песок), побочным продуктом других производств (гравий), искусственными (керамзит). Если величина зерна больше 5 мм, то материал считают крупным. Если меньше 5 мм — мелким. Далее речь пойдёт о песке и щебне.

Цена на песок и щебень зависит в первую очередь от расходов на их транспортировку, здесь подробнее www.milov.info. А так же от разновидности щебня или песка.

Песок

Песок является осадочной породой. Он почти всегда состоит из частиц кварца. Отдельно и в сочетании с другими материалами его очень широко используют в строительстве. В основном песок служит основанием под фундаменты различных сооружений. Песок используют также в производстве различных строительных смесей и растворов. Пористость является одним из основных качеств песка. Она позволяет ему быть отличным дренажным материалом. При насыщении влагой и под действием вибрации песок легко становится плотным настолько, что с запасом выдерживает статичные и переменные нагрузки.

Щебень

Щебень является результатом дробления скальных горных пород. Он бывает известковым и гранитным. Так как щебень известковый имеет невысокую прочность, то он не используется (в отличие от гранитного) в бетонных смесях. Качество щебня определяется составом и формой зёрен, водонасыщением и водопоглощением, морозостойкостью, насыпной плотностью, прочностью и радиоактивностью. Для щебня известкового находится применение при покрытии взлётно-посадочных полос, автодорог. Его используют как облицовочный материал для фасадов зданий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *