С чего начинаются продажи?

В современных условиях ведения бизнеса любой мало-мальски подкованный в области продаж специалист знает, что продажи начинаются с грамотного маркетинга.

Грамотный маркетинг должен быть направлен не просто на привлечение какого-то неопределенного трафика посетителей магазина, сайта, группы. Это система привлечения лидов – потенциальных клиентов, отреагировавших на маркетинговую коммуникацию. Генерация лидов позволяет упростить и сократить процесс продажи.

В России одним из основных упущений является отсутствие маркетинговой стратегии у бизнесменов малого и микро сегментов и, как следствие, отсутствие позиционирования продуктового предложения. Те немногие предприниматели малого бизнеса, которые уделяют внимание маркетинговым технологиям в продвижении своих продуктов на сайте http://markettut.com/add/, получают существенное конкурентное преимущество и быстрый рост продаж.

609180

Как собственнику бизнеса понять, как покупатели позиционируют его товар относительно конкурентов на рынке? Самый простой способ протестировать позиционирование и выяснить свое конкурентное преимущество – спросить у клиентов. Позиционирование определяет характер восприятия продукта целевыми покупателями. Если большая часть целевой аудитории дает похожие характеристики продукта с точки зрения его преимуществ, можно считать, что позиционирование удалось.

Окружающая реальность изменяется ежедневно как в обыденной жизни, так и в бизнесе. Если ранее перед бизнесом стояла задача продать как можно больше здесь и сейчас, то теперь интерес представляют выстроенные долгосрочные отношения с покупателями, которые позволят обеспечить долгосрочные продажи в перспективе. В связи с этим на первый план маркетинговых стратегий выходит ценность, которую приобретают клиенты. Ошибочно полагать, что покупательская ценность состоит в низкой цене. Любая из составляющих бизнес-процесса (контент, сервис, дополнительные опции и т.д.) может стать уникальной ценностью.

Еще одной характерной особенностью современного продвижения товаров можно назвать «продажи в много касаний». Разработка идеи, бренда, упаковки, системы лояльности и т.д. – последовательные звенья одной цепочки, которая в итоге должна привести к устойчивой системе продаж.

Отсутствие понимания отдачи от вложенных в маркетинг средств – это все равно, что в темной комнате нащупывать выключатель — путь в никуда. Результаты любой маркетинговой кампании должны быть оцифрованы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *