Laptop, tablet , smartphone and coffee cup with financial documents on wooden table

Телевидение в ноутбуках

К примеру, современные детские передачи в простой игровой форме помогают обучить наших малышей считать, читать, а также вести себя хорошо. А передачи со специальными субтитрами предназначены даже для того, чтобы удовлетворить информационные и медийные потребности людей, которые испытывают определенные проблемы с собственным слухом. Сейчас появилась возможность слушать онлайн радио бесплатно.

Сегодня существует огромное количество способов для передачи телевизионного сигнала. Отсюда и появилась масса вопросов относительно того, существуют ли на самом деле такие специальные программы, с помощью которых можно было бы принимать и даже записывать максимально большое количество телевизионных сигналов непосредственно на компьютере, дабы и всего этого разнообразия можно было выбрать наиболее удачный и необходимый вариант – для учебы, работы, развлечений и так далее.

И если такие устройства и такое программное обеспечение существует, то насколько оно доступно, а также что именно потребуется для возможности использования такого рода средств?

К слову, сегодня в нашей стране, а также в целом ряде иных стран ведется достаточно активное финансирование программ, направленных на то, чтобы перевести аналоговое телевидение исключительно на цифровое вещание — DVB-T.

1

Вообще, DVB-T является общепринятым европейским стандартом цифрового эфирного вещания. Этот стандарт применяется с целю передачи цифровых ТВ и радио передач, а также предоставляет возможности по передаче сжатого видео и звука в традиционном транспортном потоке MPEG.

Основное отличие цифрового сигнала от аналогового заключается в его формате, а также в технологии его передачи. Посредством использования именно цифрового сигнала сегодня можно получать звуковые сигналы и потоковое видео куда более высокого качества благодаря более эффективному использованию спектра частоты передачи этого сигнала. В то же самое время, на одной и той же частоте вы получаете возможности для передачи сразу нескольких телевизионных каналов и программ. В итоге, общее число программ, которые может принимать приемник, существенно увеличивается.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *